Paris Techno Parade: рейв и хардкор в столице Франции

Techno Parade 2009 Place Denfert Rochereau ParisЕжегодный праздник рейва и хардкора увеличивает громкость и ускоряет движение на улицах Парижа в середине сентября. Девятнадцать «космических кораблей», платформ на грузовиках со 150-ю музыкантов, диджеев и исполнителей со всей Франции преодолевают расстояние в три мили. Техно-парад является частью Rendez-vous électroniques (Электронного Фестиваля) и привлекает 400 000 посетителей. Ведущие диджеи развлекают толпы своими композициями и оглушающими звуковыми системами.

Начиная с 1998 года в параде приняли участие сотни диджеев и музыкантов, среди них такие мастера, как Martin Solveig, Bob Sinclar и David Guetta.

Парад объединяет дух музыки, нонконформизм, футуристический символизм, электро-звучание, племенные ритмы и нечеловеческий звук. Участники парада говорят, что громкость так сильна, что физически пронизывает все тело. У тебя есть только два варианта: либо бежать оттуда сломя голову, либо подчиниться и танцевать!Paris_Techno_Parade_Paris_Tourist_Office - 01Техно-парад проходит по соседству с бульваром Сен-Мишель, Сен-Жермен, Сен-Луи и Бастилии. Процессия из грузовиков предполагает, что музыка с разных установок и от разных диджеев смешивается, создавая целый калейдоскоп звука. У немецких клабберов есть для этого специальное слово: Verwirrungsgebiet.

Истоки

Техно-музыка происходит из Детройта, зато Техно-парад берет свое начало в Германии. В 1996 году, техно-фестиваль «Поларис» в Лионе был отменен в последнюю минуту, потому что чиновники боялись изобилия наркотиков и беспорядков на улицах, к которым может привести парад. «Технопол», организация-спонсор парада в Париже была создана как ответ на инцидент, которая теперь активно продвигает и защищает этот жанр.

С первых дней парада французский техно получил всемирное уважение. Британская пресса даже придумал термин «French Touch» со ссылкой на уникальный вклад страны в жанр, несмотря на жесткий фильтр французского истеблишмента в сравнении со Штатами или той же Германией. Таков цикл всех художественных движений, будь то импрессионизм или дадаизм, или техно: сопротивление, принятие и – в конце концов – праздник.

Попутно ли?

Если вы не являетесь яростным поклонником техно, исколесившим 1000 и 1 техно фестиваль по всему миру, на парижский парад не стоит ехать специально. В Париже и так есть чего посмотреть. Техно-парад станет приятным дополнением и разбавит дни, посвященные рафинированной романтике и походам по галереям.

Полезная информация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика