Как перестать бояться летать и начать жить

Перелеты — это не только новые горизонты, командировки, отпуск или еще один способ быстро добраться из точки А в точку В. Для некоторых людей, которым не очень-то повезло, это еще и большой стресс. Редакция попутно подготовила материал как раз для путешественников, которые боятся летать и для которых каждый полет превращается в часы ужаса. Мы собрали лайфхаки, проверенные на собственном опыте, и надеемся, они помогут и вам немного легче воспринимать перелеты, а может и вовсе перестать бояться.

plane

Используйте современные технологии

Возможно, для кого-то это станет приятным сюрпризом, но для таких как мы уже давно разработали массу приложений, уменьшающих стресс. Например, есть программа, которая рассчитывает вероятность крушения, исходя из данных об авиакомпании, типе воздушного судна, аэропорте вылета и прибытия. Никакой магии, только официальная статистика катастроф, неполадок и других инцидентов на борту самолета. Согласитесь, куда приятнее садиться в салон, зная, что шанс разбиться составляет всего 1 к четырем миллионам или еще ниже. А если вдруг вы считаете, что настолько удачливы, чтобы сорвать «куш», то бросайте эти перелеты: с такими талантами самое время начинать играть в лотерею, там шансы даже выше. Приложение Am I Going Down, кстати, стоит всего 3$ (сильно дешевле, чем сеанс у психолога).

Кроме него, есть и другие полезные программы. Например Valk — приложение, которое по нажатию кнопки объясняет, что это за странные звуки в салоне и что вообще происходит. А еще там есть антистрессовая гимнастика, да и делали его ребята из KLM, а они уже точно на этом собаку съели. Доступно оно и для Android и для iOS.

Вообще для аэрофобов есть куча полезных штук: отвлекающие игры, расслабляющие мелодии, обучающие тренинги и многое другое. Хорошая подборка есть у РБК, можно прочитать о из самых популярных и выбрать то, которое по душе.

Выбирайте место правильно

Если боитесь тряски — садитесь как можно ближе к носу самолета, там она чувствуется меньше всего, заодно и появится хорошая привычка регистрироваться на рейс заранее, а не выстаивать очереди в аэропорту. Если тряска и турбулентность вас не пугают, а вот шансы разбиться — да, то выбирайте место в хвосте. Согласно статистике, в 66,8% авиапроисшествий спасшиеся пассажиры сидели в «хвосте». Для сравнение процент «выживших» у носа — 28,5%. Либо гладкий полет, либо увеличенные шансы выжить, ничего не поделать.

plane

Смотрите на стюардесс

Самый верный признак того, что что-то пошло не так — поведение экипажа. Если вам кажется, что вы вот-вот разобьетесь, а стюардессы продолжают разливать кофе или болтать между собой, никто не бегает по салону, КВС не вызывает никого в кабину и, в общем, все идет свои чередом, то это не у бортпроводников идеальная выдержка, это значит, все и правда хорошо. Если вдруг стюардесс рядом нету, то не стесняйтесь прогуляться на «кухню» в хвосте, перекинуться с ними парой фраз, стоя в очереди к туалету, поговорить о погоде в пункте прибытия и спросить, что стоит посмотреть в городе. На худой конец, всегда можно сказать правду — что вы боитесь летать. Они мгновенно развеют все опасения, ответят на вопросы и даже предложат какое-то успокоительное. Обычно, правда, это какой-нибудь «Новопасит» или другое плацебо-средство, но это все равно работает. Кстати, вы имеете право попросить у бортпроводника помочь вам справится с панической атакой на борту, они действительно постараются оказать помощь.

Учите матчасть

Знания о том, как от 100 то 360 тонн подымаются в воздух, летят, садятся и какие процессы происходят с самолетами в этот момент, способны существенно сэкономить нервные клетки от разрушения. И хотя вопреки популярному мифу они восстанавливаются, нервничать не нравится никому.

Например, чтобы не представлять, что же будет, если у самолета разом откажут все двигатели, можно прочитать на той же Википедии, что самолет умеет планировать. Зависимо от размера, типа и веса борта, есть коэффициент планирования. Например, у Боинга-777 он составляет 17 к 1. Это значит, что на каждый километр потери высоты самолет будет пролетать 17 километров, т.е. вполне может успеть преодолеть расстояние более 150 км. В истории авиации есть достаточно случаев, когда пилоты садились без двигателей на планировании и все заканчивалось хорошо. Вот тут находится таблица планирования воздушных средств, в том числе и самолетов гражданской авиации (четвертый столбец — коэффициент планирования).

Или, если вы вдруг боитесь, что самолет от тряски может развалиться прямо в воздухе, то вот тут история о том, как гражданский самолет с пассажирами на борту преодолел скорость звука, уйдя в пике, и расплатился только кусочком хвостового оперения. Никто, кстати, серьезно не пострадал, все обошлось повреждением спины у пилота и переломом ноги у одного из пассажиров. Эта история больше служит иллюстрацией того, что современные самолеты делают удивительно прочными и способным выдержать нагрузки в несколько раз больше, чем вообще встречаются в гражданской авиации.

Знания о ключевых моментах полета стирают страх перед неизвестностью и не приходится терзать себя мыслями о том, что происходит каждую секунду и может ли это действительно быть опасным. К тому же, авиация — очень интересная отрасль, о которой не скучно читать.

aircraft

Слушайте музыку

У музыки в самолете есть сразу два прекрасных свойства: она успокаивает и ограждает от шумов в салоне. Перед следующим полетом попробуйте накинуть на телефон успокаивающе и ритмичные треки любимых исполнителей и не забудьте наушники поплотнее. Единственный минус — в Украине все еще просят выключать телефоны на взлете и посадке, так что в наиболее неприятные моменты воспользоваться этим методом не получится.

Еще по теме полетов и аэропортов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика