На своей шкуре: перелет Киев-Пекин на рейсе авиакомпании МАУ

MAU1 (1)У нас новая рубрика – «на своей шкуре». В рамках этой рубрики мы будем делиться некоторыми нюансами поездок: например, особенностями конкретных перевозчиков или маршрутов. Для затравки я вам расскажу о том, насколько комфортно летать с МАУ на дальние расстояния на примере рейса из Киева в Пекин. Это единичный опыт, основанный на полете туда и обратно и сравнении с опытом перелета китайской авиакомпанией. Что-то (если вам тоже предстоит рейс МАУ Киев-Пекин или Пекин-Киев) у вас может повториться, что-то скорректируется в лучшую или худшую сторону.

У меня состоялась пара поездок в столицу Китая из столицы Украины. Обе – деловые и организованные без учета моего мнения, поэтому шансов выбрать перевозчика у меня не было. Первая выпала еще на те времена, когда между Киевом и Москвой было авиасообщение, поэтому мне довелось в Москве познакомиться с сервисом китайских авиалиний (Hainan Airlines). Они, хоть и с некоторыми оговорками, очень крутые. Их рекомендую, однозначно: там и развлечения на борту, и шикарное питание (красная рыба, креветки, коксовое молоко и хорошее вино на борту в эконом-классе). Из недостатков – запрет на использование собственной техники и странная дезинфекция по прилету.

Второй перелет происходил совсем недавно. Был выбран прямой рейс, без пересадок в Европе или Азии (из Азии были доступны Турция, Казахстан и ряд других). Из Украины в Китай прямой рейс есть только у МАУ. Как вы, вероятно, знаете, компания в данный момент на своих ближнемагистральных рейсах переформатируется в лоукостер – не кормит, убрала багаж из базовых тарифов, ввела автоматическую регистрацию. Поэтому лететь МАУ было откровенно страшно – мало ли на чем решит сэкономить перевозчик на дальнемагистральном рейсе.

Рейс МАУ в Пекин: регистрация на рейс и посадка

Зарегистрироваться на рейс в Пекин можно как через интернет или по телефону, так и на стойке в аэропорту. Услуга бесплатная. С онлайн-регистрацией есть один нюанс – если вы летите с пересадкой, то выбрать место через интернет получится только на первую часть перелета. Второе дается системой автоматически. Но его можно изменить в аэропорту, если остались свободные места. Явный баг, надеюсь, починят.

МАУ с недавних пор внедрила специальную систему посадки на дальнемагистральные рейсы, когда пассажиров сажают в самолет, начиная с конца, если посадка идет через рукав. По громкоговорителю в аэропорту объявляется, какие ряды доступны для посадки. На мой взгляд, это удобно, позволяет избежать толкучки и суеты внутри самолета. Не знаю, насколько такая практика распространена.

В этом самолете достаточно комфортный санузел по меркам авиации, в целом, осталось ощущение, что за его чистотой следят.

Рейс МАУ в Пекин: удобство и развлечения на борту

МАУ использует для перевозок в Пекин самолет Boeing 767 с уменьшенным расстоянием для ног – 74 сантиметра. Для сравнения, у некоторых перевозчиков, направляющихся из Киева в Пекин, но следующих с пересадкой, бывает и 76, и даже 82 сантиметра между креслами. В целом, МАУ – худшие по такому показателю, как расстояние между креслами в эконом-классе. Ноги в пути, конечно, страдают, к этому стоит морально готовиться. Но все не так печально, как я ожидала.

Расстояние между креслами такое, что сильно не разгуляешься
Расстояние между креслами такое, что сильно не разгуляешься

Кресла в салоне средненькие. К счастью, спинка у них откидывается, самолет – не полный эконом-ужас. Но удобного подголовника, который иногда бывает в самолетах дальнего следования, тут нет. Есть подозрения, что кресла чуть уже среднестатистического стандарта.

Время в пути – 9 часов 20 минут, если лететь в Пекин, и 10 часов 35 минут, если лететь обратно. На борту нет розеток и Wi-Fi. Но зато, в отличие от китайских авиалиний, разрешено пользоваться собственными мобильными устройствами.

Развлечениями борт не богат. Есть основной экран и несколько дополнительных. В основном на них транслируется реклама, статус рейса, иногда включаются фильмы. Индивидуальных дисплеев нет. Бортпроводники раздают наушники, которые можно подключить к креслу, и слушать радио. Данные о доступных радиоволнах есть в бортовом журнале «Панорама». К сожалению, они не актуальны. Время от времени система дает сбой, и чтобы ее заново запустить, необходимо обращаться к стюардессам.

Вот такой комплект для полета встречает пассажиров экономичного класса. В него входят беруши, маска на глаза, теплые носочки, в которых можно комфортно сидеть без обуви и плед. Судя по всему, хозяйственные пассажиры все это забирают после рейса с собой, хотя бы за не позарилась. Очень не хватает подушек, которые выдаются, например, на Hainan Airlines, но по сути, набор неплохой. Наушники выдаются после набора высоты.

МАУ Киев Пекин отзывы

Рейс МАУ в Пекин: питание на борту

Питание на борту у МАУ средненькое с уклоном в скудное. Кормят дважды, после взлета и перед посадкой. Так что стоит что-то брать с собой перекусить на полдник, если не планируете спать в дороге. Алкоголь не дают, но его можно купить по традиционным заоблачным самолетным ценам. Из напитков – вода, сок, чай, кофе.

Впечатления от питания по дороге в Пекин и обратно остались разные. Туда бортпроводники предлагали на выбор рыбное или мясное блюдо. Обратно – только мясо. Те, кто питался рыбным и овощным меню в целом остались довольны. Есть можно было, хотя удовольствие сомнительное. На сытность жалоб не поступало.

Я заказывала вегетарианское питание, так как у авиакомпании нет возможности предоставить гарантированно рыбное меню (у тех же Hainan Airlines такая опция есть). Но по дороге туда (дневной перелет) вегетарианская еда была скудной: одни овощи и фрукты, даже маргарина не было, такого точно не хватит даже на то, чтобы наестся один раз и пролететь половину времени. Во время второго кормления мне удалось договориться со стюардессами о том, чтобы заполучить рыбное меню, вместо одних овощей. На обратном пути (ночной перелет) на ужин были макароны с томатной пастой (в худшем смысле этого слова), пирожным и хлебом, был маргарин плохого качества. Бортпроводники согласились его обменять на масло, так как кто-то из пассажиров отказался от своей порции. Завтрак состоял из достаточно приятной каши и овощей, но выцыганить масло вместо маргарина не удалось – бортпроводники аргументировали это тем, что на борту всего по количеству людей укомплектовано (не знаю, правда или нет, но если правда, то это здорово характеризует скупость перевозчика).

Вообще история с маргарином в вегетарианском меню мне показалась странной. Если в него входит пирожное и макароны, где наверняка есть яйца, а может и сливочный жир, то зачем класть вместо масла маргарин, мне совершенно непонятно.

Еда для вегетарианцев. Это вкусная, но не сытная версия. Невкусная - тесто с тестом и в томате, такое тоже возможно
Еда для вегетарианцев. Это вкусная, но не сытная версия. Невкусная — тесто с тестом и в томате, такое тоже возможно

В целом, качество питания, вкус, сбалансированность меню (то одни овощи, то одно тесто) тянут на троечку. Если бы билет был куплен мною за свои деньги, оценка была бы еще ниже.

Рейс МАУ в Пекин: бортпроводники

После полета в Пекин и обратно рейсом МАУ у меня осталось ощущение, что это были два разных перевозчика. В полете левую и правую половины самолета обслуживает две разные команды. И они настолько разные, что диву даешься. Туда я летела справа (если смотреть на салон со стороны носа), обратно – слева (если смотреть так же). Первая команда была вполне дружелюбной, отзывчивой и вежливой. Но совершенно неожиданно оказалось, что команда справа склонна к резкости и грубости в адрес пассажиров и совершенно не реагирует на кнопку вызова из салона, даже если нажимать ее несколько раз подряд. Впрочем, этот показатель нельзя считать константой – команды бортпроводников постоянно меняются. Также, вероятно, из Киева на рейс они выходят более отдохнувшими, чем из Пекина. Тем не менее, после обратного рейса я впервые на собственном опыте убедилась в том, что и бортпроводники бывают грубыми, поэтому не исключено, что именно та команда, с которой мы летели, может быть теми самыми людьми, о которых пассажиры регулярно оставляют негативные отзывы в интернете.

Наша рекомендация

Если честно, ожидания от МАУ, как от отечественного монополиста и лоукостера у меня были самые худшие. И места в салоне нет, и питание не очень. На практике полет перенесся чуть лучше, чем я ожидала. По дороге туда его скрасила вежливость и уступчивость бортпроводников. Обратный путь был сильно испорчен грубоватой командой, отсутствием реакции на сигнал вызова на протяжении пары часов, невозможностью заменить несъедобный маргарин на масло. Поэтому ощущение относительного комфорта на обратной дороге оставалось только благодаря приятным воспоминаниям о первой половине поездки. Единственный плюс, который есть у МАУ на маршруте в Пекин – это тот факт, что только эта авиакомпания предлагает прямой рейс из Киева в Китай. Но если вас не смущает перспектива короткой пересадки (например, в Варшаве или Стамбуле, такие рейсы есть, и стоят они столько же), то я бы вам рекомендовала воспользоваться услугами другой авиакомпании. Если выхода нет и по деньгам, времени или еще чему подходит только МАУ, советую не забыть в дорогу подушку и вкусный перекус. Перелет не самым лучшим из доступных даже в своей ценовой категории, но и не ужасным.

Если вы собираетесь в Китай, советуем почитать:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика