На своей шкуре: перелет рейсом Ryanair из Варшавы в Париж и обратно

ryanairСлавный ирландский лоукостер. Ryanair выходит на украинский рынок уже осенью. К чему быть готовым, покупая 20-евровый билет в Европу, рассказывает редакция попутно.

Почему Польша

Этой весной я запланировала поездку в Париж. Прямые билеты на рейсы МАУ и партнеров авиакомпании обходятся примерно в 250-300 евро в две стороны.

Лоукостеры вроде Wizzair и Ryanair летают в Париж, например, из Венгрии, Литвы, Польши.

Мой выбор пал на Польшу, потому что это ближайшая к Украине страна, откуда летает Ryanair. Добраться в разные города Польши можно на самолете с пересадкой в Катовице или Вроцлаве, на поезде с пересадками и на автобусе (как это сделать безболезненно, рассказываем в этой статье). А границу возле Львова можно перейти пешком, но наш опыт подсказывает, что делать этого не стоит.

Перелет с пересадкой обошелся мне примерно в 110 евро в обе стороны. Это с дорогой до города, где происходит пересадка (в одну сторону это была Варшава, в обратном направлении — Вроцлав), и ночевкой в хостеле. Билеты на самолет в две стороны обошлись примерно в 40 евро, трансфер из Бове и обратно — в 29 евро, остальное ушло трансфер до Модлина (63 грн), автобус Polskibus (около 300 грн за два путешествия продолжительностью в среднем пять часов с Wi-Fi, розетками и кондиционером) по Польше, два билета на поезд от границы до автобуса (140 гривен) и обратно (ходит из Жешува), две ночевки в хостелах в Польше и билеты на поезд из Киева до Львова.

Покупка билета

Есть общее правило — чем раньше покупаешь билет, тем он дешевле. Но к нему есть дополнение — у Ryanair цена может снижаться за месяц-полтора до путешествия. Например, на нужную мне дату изначально стоимость билета была на 10 евро выше, затем снизилась и повысилась еще на пять евро (или около того) в процессе покупки (нет, дополнительные услуги я не оплачивала). Кроме того, лоукостер часто проводит акции за месяц до вылета.

В целом, купить билет на Ryanair несложно, единственное отличие от обычной авиакомпании — сайт Ryanair проведет покупателя через все круги ада, уговаривая оплатить дополнительные услуги. Надо вам  это или нет — решайте сами.

Регистрация на рейс Ryanair

Платить или нет на выбор места на рейсе Ryanair — решение ваше. Напомним, что недавно авиакомпания изменила принцип рассадки пассажиров в салоне. Теперь, чтобы получить бесплатно место получше, стоит регистрироваться на рейс в последних рядах. Бесплатная регистрация открывается за трое суток. Если пройти ее за день-полтора, то можно рассчитывать на место в проходе. Видимо, если сделать это позже, есть шанс получить местечко у окна, но эту гипотезу мы не проверяли.

Как добраться из Варшавы в аэропорт Modlin

Ryanair летает во все крупные города Польши. Из столицы отправляется из двух аэропортов. Обычного Chopin и бюджетного Modlin (в отличие от Wizzair, который летает только в первый). Рейсы в Париж осуществляются из Modlin.

Варшава Модлин — прекрасный современный маленький аэропорт на задворках польской столицы. Туда ходит шаттл Modlinbus. Отправляется от Центра культуры (он же — сталинская высотка, которую видно много откуда в центре). Возле нее есть небольшая автостанция.

modlinbus
Остановка Modlinbus возле Центра культуры
polskibus
Тут же находится станция автобусов Polskibus, кстати

Билеты можно купить онлайн. Цена — от 9 злотых (примерно 63 грн по курсу на момент написания статьи. Но обычно дороже. Можно в кассе на станции или перед посадкой у контролера.

Лучше брать заранее на конкретное время. Бывает, что на рейс приходит много пассажиров — и те, у кого билета нет или есть, но с «открытым временем», могут пролететь.

Warsaw Modlin находится почти на трассе в Гданьск, и в теории можно попытать счастья на BlaBlaCar, если с билетами проблема. От трассы до терминала примерно километр пути. Но мы советуем не заниматься ерундой и покупать билеты на шаттл заранее — автобус отличный и так они обойдутся дешево.

Также в аэропорт можно добраться на поезде линии Koleje Mazowieckie, в пути час. От станции до аэропорта нужно пересесть на автобус. Стоимость билета на поезд — 17 злотых. В кассе будет дешевле, чем в автомате на жд-станции.

Время в пути — 45 минут. Автобус комфортный, с кондиционером и Wi-Fi. Почти все время едет по прекрасной автостраде, но на ней бывают тянучки, из-за них рейсы задерживаются. Мы выехали с задержкой 15 минут и приехали с задержкой 10 минут. В целом рекомендую закладывать на непредвиденные обстоятельства минут 20.

Аэропорт Modlin

Возле аэропорта есть ресторан и уютная летняя площадка. Если приехали очень рано, тут сможете приятно провести время.

аэропорт Modlin
Вход в единственный терминал Modlin
аэропорт Modlin
Терраса ресторанчика возле аэропорта Modlin

Аэропорт ориентирован на лоукостеры, и это сказывается на его устройстве. Так, сразу у двери находится стойка для тех, у кого уже есть посадочный билет и нет багажа. Стойку регистрации надо искать в глубине помещения.

У стойки есть сотрудник аэропорта, который при помощи специального устройства считывает штрих-код. Паспортного контроля на внутриевропейских рейсах нет.

Возле гейтов находится пара кофе-точек, заведение типа «столовая» и пара Duty Free — алкогольно-десертный и с косметикой. Алкогольный изобилует польскими настойками.

Контроль безопасности происходит быстро. Но приготовьте 2 злотых на покупку аэропортовой «косметички» (прозрачный пакетик с застежкой, который обычно выдается в аэропорту бесплатно) для жидких средств в вашей ручной клади — крема, зубной пасты и т.д. Оплатить можно наличными и картой.

У меня на все аэропортовые процедуры ушло минут 10, хотя почти одновременно с нами отправлялась еще пара загруженных рейсов Ryanair.

С учетом опоздания автобуса, но и опоздания открытия гейта, около часа я провела в аэропорту без дела и можно было смело выезжать за полтора-два часа до вылета. Если что, в аэропорту есть сносный Wi-Fi.

Самое неприятное место Modlin — это туалет. Тут очень душно, мало кабинок и не всегда есть бумага. Когда набирается пассажиров на пару самолетов, очереди бывают утомительным.

Так как аэропорт крошечный, а Ryanair экономит на всем, посадка на рейс выглядит таким образом.

ryanair Чемоданы до самолета (если у вас есть багаж) надо нести с собой. В очереди на контроль специальные люди выдают наклейки на багаж.

Перелет на Ryanair

Это был мой первый перелет на Ryanair, и я ожидала катастрофы на каждом шагу. Например, неприятного персонала. У Wizzair на европейских рейсах обслуживание в разы хуже, чем на рейсах из Украины, где работает украинская команда. Все-таки наши борт-проводники более клиентоориентированы. К Ryanair в этом плане вопросов нет. С пунктуальностью тоже все отлично — это фишка Ryanair. Посадка началась минут через пять после того времени, которое в билете обозначено как время закрытия гейта.

Салон неудобный — кресла начинаются сразу от входа, расстояние для ног маленькое, как у МАУ. Обивка у кресел, по ощущениям, более «пластиковая», чем обычно. Кресла не откидываются и карманчиков на них нет (это сделано в угоду экономии времени на уборке салона). Но это те неудобства, которые можно терпеть за 20-30 евро.

Зато под креслами есть подставки для ног.

ryanair На нашем рейсе бортпроводники разносили еду дважды — непонятно, как они успели за 2,2-часовой маршрут, но понятно почему — лоукостер всячески стимулирует продажу дополнительных услуг, а проводникам и так платят зарплату, когда они на борту самолета, так что их можно эксплуатировать вдвойне. Есть подозрение, что стимул для проводников — это комиссия с продаж. Кстати, на борту также продаются лотерейные билеты.

Кроме неудобного салона есть и другие недостатки. Взлет и посадка были быстрые и резкие. Видимо, истории о том, что так лоукостеры экономят на топливе, правда.

Шаттл из аэпорпорта Париж Бове (Beauvais) в город

В Париже Ryanair прилетает в аэропорт Beauvais. Отсюда ходит шаттл до Парижа (если выйти из аэропорта — он слева). Билеты на него стоит покупать заранее онлайн, так обойдется дешевле. В две стороны — 29 евро для взрослого и в полтора раза дешевле для ребенка. Печатать билет необязательно — с экрана смартфона его также смогут считать.

Шаттл из Париж Бове
Точка продажи билетов в аэропорту Beauvais

Очередь на шаттл живая, но быстрая. Автобус немного кружится возле аэропорта и может надолго застрять в пробках под Парижем, но в целом дорога занимает до полутора часов.

шаттл из аэропорта Beauvais
Живая очередь на шаттл из Beauvais длинная, но движется быстро

Кондиционер внутри есть, а вот Wi-Fi — нет, Франция — не Польша, тут таким добром не разбрасываются (кстати, а на рейсах Ouibus Wi-Fi есть, только автобусы из Beauvais в Париж ходят только дважды в день).

Мобильный интернет в сети SFR (в ней нужно регистрировать смартфон в роуминге украинского Vodafone) в дороге работает из рук вон плохо.

шаттл Beauvais
Шаттл можно узнать по брендированию
шаттл Beauvais
Салон шаттла изнутри

Автобус приезжает на автостанцию Porte Maillot. Если вы не знаете французский, не пытайтесь повторить название. В подвале ближайшего торгового центра расположились станции городского транспорта.

Отсюда в город отправляется RER C и метро линии 1. Маленький лайфхак — метро стоит 1,9 евро, если покупать билеты поштучно. На RER в пределах Парижа столько же, за Парижем — от 2,75 евро. Лучше садитесь на метро.

Шаттл из Парижа в аэропорт Бове (Beauvais)

Об обратном маршруте стоит знать несколько вещей.

Во-первых, в сторону Porte Maillot от станции «Марсово поле Эйфелева башня» (Champs de Mars Tour Eiffel) ходит несколько поездов RER. Обязательно проверяйте, чтобы ваш шел на нужную станцию (эта информация есть на табло)! Петля с посадкой на неправильный маршрут обойдется в минут 20 времени. И это если вы опомнитесь на первой станции. Кроме того, поезда RER могут опаздывать или ломаться. Лучше выбирать метро или закладывать минут 20 на поломки и задержки поезда.

Если вы едете на RER из города по городскому билетику Ticket t+, то турникет на станции вас не выпустит. Если вы попали в эту ситуацию, попросите кого-нибудь из пассажиров с проездными вас провести — в Париже люди часто идут на встречу «зайцам».

Хотя в интернете есть расписание движения шаттлов, у редакции попутно есть подозрение, что время выезда из Парижа, указанное для вашего рейса, это как школьный звонок «для учителя». То есть это рекомендованное время выезда. Придете позже — сами виноваты. Но вы можете сесть на автобус раньше или позже. Мы бы рекомендовали закладывать побольше времени в часы пик (на дорогах могут быть пробки) или когда летит много рейсов. Время вашего вылета в автобусе никто не проверяет.

Кроме того, мы подозреваем, что график автобусных рейсов — тоже штука условная. Шаттлов много, их количество увеличивается по мере роста популярности Ryanair, и они отходят по мере наполнения. Во всяком случае, мой шаттл отходил в то время, в которое его по расписанию просто не было. За ним и перед ним были другие.

В аэропорту Beauvais бывает армагеддон — собирается огромная очередь из людей, у которых уже есть посадочный. Для них есть только три турникета (при этом на контроль безопасности работает, по памяти, лент шесть). Поэтому если вам кажется, что вы можете опоздать на рейс, прислушайтесь — обычно вдоль очереди ходит человек, который спрашивает, нет ли пассажиров на ближайшие. Собирает всех опоздавших и отправляет на проверку безопасности без очереди.

Если вы голодны, то рассчитывайте, что большой сэндвич в аэропорту обойдется в среднем в пять евро.

Еще о Франции:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика