На своей шкуре: поездка в отреставрированном вагоне «Укрзалізниці»

Редакция попутно недавно писала, что в «Укрзалізниці» решили привести в порядок 150 пассажирских вагонов и закупить 50 новеньких, как вдруг нам посчастливилось прокатиться в том самом «вагоне здорового человека». Рассказываем, получилось ли модернизировать составы не на словах, а на деле.

Поезд Ужгород-Киев и наш вагон №10 внешне выглядели как типичный представитель прошлого века, разве что заново покрашенный. Правда внутри поразительно чисто, светло и прилично, а увидев купе, мы окончательно убедились, что этот тот самый вагон нового образца.

Для сравнения, вот так выглядели официальные снимки «Укрзалізниці»:

А вот таким было наше купе:

Теперь немного о том, что переделали к лучшему.

В купе появились розетки, которые, внезапно, работают и совершенно нормально заряжают телефоны. В коридоре, кстати, они тоже есть, там же и родные откидные стульчики. Добавили немного корявую, но все же панель управления: на ней есть кнопка вызова проводника, два тумблера управления светом (которые, правда, включают одну и ту же лампу) и бегунок для регулирования громкости радио (не работало, но это и к лучшему, учитывая репертуар). Выглядит эта радость вот так:

Понять, есть ли система кондиционирования в вагоне, не удалось, но вот что-что, а окна наконец-то открываются. Кроме того, в купе разместили кучу банальных, но ранее отсутствующий мелочей: несколько вешалок, большое зеркало, боковые полочки вместо вот тех неудобных металлических палок, собираемую конструкцию, по которой залезать на верхние полки гораздо удобнее, и т.д. Ограничители для верхних полок тоже сделали, а раньше они не слишком часто встречались в наших поездах.

Не обошлось, конечно, и без плохого.

Во-первых, спать на новых местах, если у вас хоть немного проблемы со спиной, невозможно. Полки утратили жесткость, и вышло ни туда, ни сюда, а наутро чувствуешь себя так, словно катком раздавило. Во-вторых, цирк уехал, а клоуны остались: матрасы, подушки и постельное белье «отреставрировать» забыли, хотя и выглядело все не худшим образом. Родное белье болотного цвета ароматно передавало «привет», как только вскрываешь пакет, но спасибо обошлось без неотстиранных пятен. В-третьих, туалет тоже отреставрировали, но полноценную инструкцию повесить забыли. Дозированная подача воды и вакуумный туалет — очень круто, но пассажиры, кажется, не слишком поняли, как этим пользоваться и вышло как всегда, то есть грязно и плохо уже спустя пару часов пути.

Правда главная проблема на этом отрезке пути в том, что как вагоны не реставрируй — на плавности хода это не сказывается. От качества жд-путей состав шатает как пьяный, на голову от резкого торможения постоянно падают вещи, присевший на край может легко свалиться во время очередного маневра, и едете вы как будто не по дороге, а по стиральной доске.

Из нейтрального: у проводников нет сканеров, поэтому они снимают на телефоны номера электронных билетов, наконец-то не слышно криков «пассажиры, сдаем постель» (напоминаем, что вы не обязаны убирать постель и вообще есть еще куча правил «Укрзалізниці», которые полезно всем знать), никто не ломится в купе с криками «пассажиры, подъем» (учитывайте это, если привыкли рассчитывать на будильник от проводника), туалет больше не закрывают и можно спокойно собираться.

В целом, стоит сказать, что стало гораздо лучше, чем было. Это все еще не уровень европейских поездов, но за одни только розетки и вешалки уже можно сказать большое спасибо. Надеюсь, следующим шагом будет появление каких-то централизованных буфетов, как в «Интерсити», а то чай, вафли и печенье в 2017 году —не гуманно.

Еще по теме поездов в Украине:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика