На своей шкуре: рейс Прага-Киев на автобусе Flixbus

Flixbus – наше очередное окно в Европу. Перевозчик вышел на украинский рынок с громкой распродажей. Редакция попутно (так как ей как раз было попутно) обзавелась билетом за 8 евро и прокатилась на автобусах немецкой компании. Рассказываем, насколько это комфортно и стоит ли повторять наш подвиг.

Автобусы

Перевозки осуществляются в партнерстве с чешской автобусной компанией Umbrella Coach&Buses. Оператором нашего рейса была именно чешская компания. На сайте перевозчика можно посмотреть, кто ответственный за конкретный рейс. Автобус брендирован Flixbus, но информация о партнерах на нем тоже указана.

У Flixbus есть разные модели, у нас был одноэтажный Mercedes.

В салоне тряпичные сидения. Они мягкие с удобным регулируемым подголовником. У каждого пассажира есть откидной столик, кнопки управления кондиционером и светом, карманчик для дорожных мелочей. Сиденья откидываются достаточно широко.

Полки для вещей сверху узкие. Расстояние для ног зависит от того, в какой части салона вы сели. В первых нескольких рядах – как в бизнес-классе самолета, дальше – как в экономе Ryanair или МАУ.

Над водителем есть светящееся табло, на нем указывается время и температура на улице. Температуру в салоне можно охарактеризовать как комфортную. Справа от водителя – табло со значком «пристегните ремни» и статусом туалета (если значок горит – значит занято).

Розетки есть, но по одной на каждую пару сидений, что довольно неудобно (но лучше, чем три розетки на весь автобус, и в них постоянно заряжается техника экипажа). Возле некоторых сидений нет в принципе — приходится «стучаться» к сердобольным соседям. Пассажиров, жалующихся на отсутствие тока, мы не заметили. У окна также есть USB-разъем, куда можно поставить на зарядку смартфон. Если он поддерживает быструю зарядку, то восполнит запасы аккумулятора максимально быстро. Кое-где вместо разъема розетка. В общем, электричество доступно, но как-то очень рандомно.

В салоне есть борт-проводник. В начале рейса он подходит к каждому пассажиру и рассказывает о сервисах в пути. Борт-проводник меняется во Львове. Команда полностью украинская, и в этом есть свои плюсы и минусы. Ребята работают профессионально и с ними можно пообщаться на родном языке – задать вопросы как о маршруте, так и о компании. Но музыка в духе львовских маршруток – это неприятный побочный эффект. Станции объявляются на украинском и английском языках.

Туалет

Туалет находится возле входной двери в середине салона. Это стоит учитывать, выбирая место. Пока билеты продаются без мест, поэтому стоит приходить на посадку заранее, чтобы не слушать полночи стук двери. С запахами (во всяком случае на нашем рейсе) особых проблем не было.

Он не тесный, комфортный и для мужчин, и для женщин. Внутри есть все, особенно первую часть поездки. Во время нашего путешествия санитарное состояние у туалета было хорошее. Запасы туалетной бумаги пополнялись время от времени, а вот мусор убирали реже, чем хотелось бы.

Билеты

Билеты на рейсы Flixbus можно купить как на сайте перевозчика, так и в мобильном приложении (для Android и iOS). Для посадки в салон их надо распечатать или добавить в мобильное приложение (так что его точно придется ставить, если не любите бумагу). Лучше загрузить билеты заранее, чтобы в дороге не тратить мобильный интернет (особенно если вы в роуминге). Они возвратные. Поменять можно вплоть до 15 минут до отправления.

Питание и напитки

На борту Flixbus продаются снэки и охлажденные напитки – из «снэкомата». Из напитков – вода и кола. Из еды – шоколадные батончики Snickers, Mars и что-то еще. Кофе и чая нет. Мы не видели ни одного живого человека, который что-нибудь бы в нем купил. Кстати, на самом «снэкомате» написано, что он принимает только евромонеты.

Интернет

Самый неприятный сюрприз во время путешествия коснулся интернета. Пользователю доступно по 150 МБ на рейс или на день (то есть после полуночи доступно еще 150 МБ). Тем, кто исчерпал лимит еще до отправления, борт-проводники рекомендуют чистить кэш. По их словам, помогает всем, у кого не Nokia и Samsung. Последним не помогает (убедились на собственном опыте).

150 МБ – это откровенно ни о чем, достаточно, чтобы написать, что он есть, но недостаточно, чтобы пользователю было комфортно. Истосковавшийся по цивилизации смартфон мигом отправится искать обновления и исчерпает значительную часть запасов. Остального хватит разве что на погуглить погоду в точке назначения и написать близким в мессенджере, что с вами все хорошо. Для сравнения, на рейсах Polskibus я посмотрела минимум два часовых ролика на Youtube. Максимальное неудобство у польских конкурентов – надо раз в час переподключаться.

В общем, считайте, что интернета у вас в дороге на рейсе Flixbus не будет и скачивайте развлечения заранее.

Дорога

В Чехии прекрасные автобаны, хоть они и в ремонте, в нашем случае на скорость передвижения это не повлияло.

Что повлияло – так это продолжительные остановки в городах. У автобуса на пути из Праги в Киев их восемь. Только в Брно по расписанию стоянка 40 минут, но может быть и весь час, если приедете раньше времени. Один плюс – можно сходить в туалет на вокзале и там же купить еду, если ее мало. Минус – если не набрали с собой еды, питаться тоже придется только на автостанциях. К примеру, Polskibus стоит в городах намного меньше, но после нескольких часов пути делает длительную остановку на заправке, где есть кафе с приличной едой и хорошим кофе. С Flixbus о питании стоит подумать заранее. Тем более что длительные остановки (во всяком случае у нас) были только в городах Европы, в Украине, где провиант подходил к концу, на пополнение запасов на убогих автовокзалах Львова, Житомира и Ровно было отведено по 10-15 минут. Добежать до канадской границы места с нормальной едой или хотя бы супермаркета за это время нереально.

По мере приближения к Украине дорога ухудшается. В Польше чувствуются кочки, от стрыйского вокзала до конца львовской окружной автобус тоже заметно трясет, по киевской дороге уже лучше, но не кардинально. Житомирские ухабы смогут разбудить (если посчастливилось уснуть) и мертвого.

Граница

По словам нашего борт-проводника, максимальное время задержки на границе у предыдущих рейсов – один час. Мы провели на границе два часа. Сначала польские пограничники собрали у всех документы и попросили донести европейские документы тех, у кого они есть. Затем паспорта собрали украинцы. Таможенного досмотра, во всяком случае вещей в салоне, не было. По нашему опыту такое случается часто. Полякам плевать, что вы вывозите, украинцам – что ввозите.

Наш вердикт

Избалованные польским автобусным лоукостером, от немецкого, признаться, мы ожидали большего в вопросах интернета и питания. И если длительные остановки в городах и маленькое количество розеток еще можно пережить, то подвох с доступом в сеть здорово омрачил путешествие. Хотя надо сказать, что еще большей проблемой стал бы кондиционер или отсутствие туалета (как это было в автобусе, билет на который мы купили на Busfor), но с этим все обошлось. В целом комфорт в поездке тянет на твердую четверочку и то только потому, что мы знаем, что бывает лучше. Неискушенный сервисом украинский пассажир, возможно, оценит Flixbus еще выше.

Еще о путешествиях на автобусе:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
  • Karyna

    здравствуйте! спасибо за ваш отзыв)) вот собираюсь ехать в Брно этим автобусом первый раз)) не подскажите, откуда он отъезжает со станции в Киеве?)) а то боюсь его не найти 😀

    • poputno.info

      От автостанции на жд-вокзале, возле ул. Жилянской, не найти трудно — автобус брендированный)

      • Karyna

        Там где автобусная стоянка?)) возле ЭКО маркета?))

        • poputno.info

          Да, именно там) Причем у Flixbus строгая политика относительно остановок в городе — когда мы ехали уже по Киеву, водители отказались останавливаться по пути, их за такое штрафует немецкое руководство.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика