Отказ в шенгенской визе: какие основания могут быть у консульства

причины отказа шенгенская виза

Мы продолжаем изучать и переводить для вас документ, по которому работают все консульства Шенгенской зоны, принимая решения о выдаче или не выдаче визы. На этот раз речь пойдет о таком неприятном моменте, как отказ в визе. В каких случаях консул может принять такое решение, обязан ли он его объяснять и как подавать апелляцию – идет речь в 12 разделе второй части визового кодекса.

12. ОТКАЗ В ВИЗЕ

После получения удовлетворительного заявления на выдачу визы и его дальнейшего изучения следует установить, были ли соблюдены все условия для получения визы на въезд в шенгенскую зону или транзит. Если да, то в таком случае заявителю следует выдать визу (ATV). Если нет, то следует рассмотреть возможность выдачи визы на специальных условиях – например, с территориальным ограничением (LTV). Если исходя из документов выдача такой визы не будет оправданной, в визе следует отказать.

12.1 На каких основаниях можно отказать в выдаче визы?

Отказывать в визе следует в тех случаях, которые ведут к одному из этих заключений:

  • заявитель подает фальшивый или вызывающий сомнение в легальности проездной документ;
  • заявитель не может подтвердить основания для поездки и пребывания в Шенгенской зоне;
  • заявитель не предоставляет доказательства наличия у него средств, достаточных для пребывания на территории страны в течение указанного в заявлении срока, и возврата в его страну или транзит в третью страну, или законности существования этих средств;
  • заявитель уже пробыл 90 дней в течение 180-дневного периода на территории стран-членов Шенгенского соглашения на основании единой шенгенской визы или визы с ограниченным территориальным действием;
  • в Шенгенской информационной системе (ШИС) есть оповещение, что данному заявителю отказано в визе;
  • заявитель рассматривается как угроза общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям какого-либо из государств-членов, в частности, тому, где предупреждение было выдано в рамках национальных баз данных государств-членов с целью недопуска на тех же основаниях;
  • заявитель не предоставил какого-либо доказательства наличия у него подходящей действующей медицинской страховки;
  • существуют обоснованные сомнения в подлинности сопроводительных документов, представленных заявителем, или достоверности их содержания, надежности заявления, сделанного заявителем, относительно его намерения покинуть территорию стран-членов Шенгенского соглашения до истечения срока запрашиваемой визы.

Особые правила в отношении оснований для отказа в выдаче визы в настоящее время применяются к членам семьи ЕС и граждан Швейцарии.

12.2. Стоит ли оповещать заявителя о том, что вызвало сомнение, и объяснять причины отказа?

В случае отказа в выдаче визы заявителю консул должен заполнить специальную форму, уведомляющую заявителя о причинах, побудивших отказать в выдаче визы, и озвучить причины своего беспокойства третьей стране.

Также этой процедуры надо придерживаться в случае отказа в визе на внешней границе.

В отношении членов семьи жителей ЕС или Швейцарии применяются особые правила об отказе и его причинах.

В случае отказа в транзитной аэропортной визе (ATV) обоснования должны быть указаны в стандартной форме и дополнительное объяснение дано в поле «отметки» этой формы.

Рекомендуемая практика в случае запроса информации о предупреждениях в ШИС. Если лицо запрашивает информацию об обработке его / ее персональных данных в ШИС, а также о его / ее правах доступа, персонал консульства должен предоставить лицу координаты компетентного национального органа, включая органы по защите данных, где он / она может осуществлять свои права / ее.

12.3 Есть ли у заявителя право обжаловать негативное решение?

Заявитель, которому было отказано в визе, должен иметь право на апелляцию. Апелляцию необходимо подавать против той страны-члена Шенгенского соглашения, которая принимала окончательное решение о заявлении.

Информация о процедуре подачи апелляции должна предоставляться заявителю в момент, когда он получает извещение об отказе в визе.

Примечание редакции: это важный момент, ибо визовые центры, как показал наш опыт, пренебрегают этой практикой. Им важно заработать на вас деньги еще раз, а не помочь и соблюсти процедуры. Поэтому не забывайте требовать объяснений процедуры апелляции в случае отказа в визе. Апелляция, вопреки распространенному заблуждению, помогает в тех ситуациях, когда заявитель прав, и свою правоту он может доказать дополнительными документами. Но перед этим внимательно изучите сопроводительное письмо, где консульство указало причины отказа. Иногда есть возможность записаться на прием и уточнить непосредственно у визового офицера точную причину отказа — но эту практику то вводят, то отменяют.

Если между двумя государствами-членами Шенгенского соглашения есть договоренность о том, что оно государство выступает представителем другого и от его имени принимает в итоге негативное решение о выдаче визы, подавать апелляцию следует против того государства, которое принимало окончательное решение.

Особые правила в отношении информации о процедурах обжалования в настоящее время относятся к членам семей жителей ЕС или Швейцарии.

Рекомендуемая практика в отношении оповещении об отказе в визе и его объяснении, а также информировании заявителя о его правах на апелляцию: Государства-члены Шенгенского соглашения должны стремиться к тому, чтобы предоставлять извещение об отказе на официальном языке страны заявителя или на официальном языке институтов ЕС, например, английском.

Еще материалы о шенгенской визе:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика