Почему бортпроводники просят не пользоваться электронными приборами во время взлета и посадки

Редакцию попутно, не меньше, чем ее дорогих читателей, волнует ответ на этот вопрос. Раз уж устройства переведены в режим «в самолете» и не могут даже в теории помешать навигации, почему бортпроводники по-прежнему просят (хорошо, что не настаивают и не отбирают) нас их отложить. С этим вопросом мы обратились к одной знакомой стюардессе, которая посвятила воздушному флоту добрых восемь лет жизни. И вот что мы узнали.

Взлет и посадка самолета — самые опасные этапы перелета. В это время бортпроводники не только просят пассажиров не пользоваться электроприборами, но также ставят ровно спинки кресел (если это не Ryanair), открывают иллюминаторы, будят пассажиров, проверяют, чтобы ничего не лежало у них на коленях и чтобы отсек с вещами был надежно закрыт.

Это все делается по двум причинам: чтобы пассажиров ничего не травмировало, если в процессе взлета или посадки что-то пойдет не так. И чтобы быстрее эвакуировать салон и спасти как можно больше жизней, если все окончательно пойдет не так.

Открытые шторки иллюминаторов позволяют глазам быстро адаптироваться к освещению на улице, особенно, если там рассвет, а большинство людей просто спало. Разбуженные пассажиры, без наушников в ушах и не играющие в гоночки на своем смартфоне, быстрее отреагируют на команды бортпроводников, если потребуется эвакуация. Бодрствующие соседи со стороны прохода особенно важны, так как в случае форс-мажора они могут замедлить эвакуацию.

Авиация является одним из самых безопасных способов передвижения, при этом в ней очень много правил, которые кажутся пассажирам странными. Но, как мы уже рассказывали, эти правила написаны кровью, поэтому сколь бы странной не казалась просьба работников авиакомпании, ее стоит выполнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика