В Европу на кравчучке: пеший переход Шегини-Медыка на своей шкуре

Время от времени редакция попутно пускается во всякие смелые эксперименты, чтобы рассказать своим читателям потом о том, что так делать не стоит. В этот раз нас занесло на единственный пеший кордон между Львовской областью Украины (Шегини) и Польшей (Медыка). И вам так делать не стоит.

Дело было 19 июня, через неделю с небольшим после вступления в действие безвизового режима с ЕС. Я приехала из Киева во Львов на поезде №143 (еще один неоправданный мазохизм в моей жизни) и отправилась прямиком на границу.

Маршрутки в Шегини начинают ходить с 5.30 утра прямо с жд-вокзала, я попала аккурат на вторую. Еще есть BlaBlaCar, но там велик риск нарваться на нелегальную маршрутку вместо нормального автомобиля. Тут основной поток именно таких.

Дорога

Расстояние до границы – около 80 километров. Но неспешный украинский транспорт по селам и неплохой в целом дороге преодолевает его часа за два.

Последние пару десятков километров маршрутка начинает трамбоваться заробитчанами и контрабандистами. Это в основном накачанные ребята со следами труда и любви к алкоголю на лице. Запомните, они – ваш злейший враг на ближайшие несколько часов. Чтобы победить врага быстрее и с минимальными потерями времени дойти до финиша, нужно действовать следующим образом.

  • Садиться поближе к выходу из транспорта.
  • Держать вещи возле себя. В идеале – на коленях, чтобы иметь возможность выскочить из маршрутки, как только появилась такая возможность.
  • Не останавливаться на туалет, кофе, еду, покупку страховки и злотых по дороге.
  • Бежать к границе со всех ног, как только открылись двери автобуса.

Если в добезвизовые времена двухчасовая очередь в Шегинях была не всегда утомительной, то моя первая встреча с польской границей в новом статусе прошла намного хуже. Очередь – ровно четыре часа. С 8.51 до 12.51 под солнцем, без еды, с ограниченным доступом к воде и еще более ограниченным – к туалету.

Я потратила сразу после выхода из транспорта драгоценные минут 20 на туалет, злотые и страховку – и оказалась в хвосте очереди из двух львовских маршруток, местных дельцов и еще каких-то локальных маршруток.

Надо сказать, что страховки на границе выписывают задешево (но ее надо проверить по всем пунктам), хотя делают это долго. Курс злотого – 7 гривен за 1 злотый, это неплохо. Туалет более-менее приличный на автостанции и на границе. Но все это не стоило ни минуты прибавки к ожиданию.

Очередь

Если вы думали, что когда-нибудь видели людей, опустившихся на дно и превратившихся в зверей, вы их не видели.

Граница разделена на три зоны. Первая – где паспортный и таможенный контроль, вход туда – через турникет. Перед турникетом есть загородка. Плотно набитая человеческими телами очередь в ней стоит около 2,5 часов. Перед загородкой есть еще длинная пешеходная зона от украинской границы. И перед ней, в зависимости от степени везения, приходится стоять около часа с такой нагрузкой на границу, которую мне довелось увидеть.

Но вернемся к людям. Типичный преодолевающий границу вооружен тележкой-кравчучкой или сумкой а-ля как для спортивной формы, крепко сбит и отлично владеем искусством удара локтем.

пеший переход шегиниВ очереди он порой курит, порой щелкает семечки, порой выпивает что-то. Иногда даже кажется, что пиво, но не исключаю, что это домашний компот в единственной имевшейся пустой таре. Язык общения – матерный. В толпе много опытных пересекателей границы, эдаких штурмовиков, так и тех, кто делает это от случая к случаю. Последние обычно молоды, но также в совершенстве владеют мастерством бранной речи. Если говорить о принадлежности к конкретной языковой группе, то это крепкая смесь украинского и польского. С нашими корнями, их окончаниями и частичкой «ся» перед глаголом.

Быт и скука украинцев отражены в мусоре на полу и за оградкой.

В обычной ситуации опытные штурмовики неотличимы от простых людей. Но стоит им достигнуть границы, как поведение меняется. В очереди они почему-то передают тяжеленные сумки над головами других людей (иногда роняют), сидят на заборах и ходят по ним.

Когда ворота открываются, они изо всех сил бегут вперед, плотно сжимая впередистоящих. Это та самая неконтролируемая толпа, которая может задавить. В ней соревнуются в силе и ловкости и женщины, и мужчины.

Любое движение сопровождается криками – одни кричат от боли и страха, другие – от усилия. Со стороны выглядит так, будто дикари собрались и дерутся за цветные стеклышки не на жизнь, а на смерть. Это все очень и очень страшно

Польские пограничники посматривают на происходящее, но не вмешиваются, когда начинается самое «мясо». Они прикрикивают на тех, кто пытается пролезть без очереди или втихаря открыть заслон. И отправляют их в конец толпы в наказание. Те огрызаются в ответ, даже если знают, что не правы.

Особенно сильное давление на толпу происходит на трех этапах. Первый – когда открывается первое заграждение. Второй – когда вы уже стоите внутри заграждения и запускают вторую волну. Третий – на подходе к вертушке перед таможней. Там штурмовики предпринимают последнее усилие, чтобы успеть пораньше.

пеший переход шегини
Последняя баррикада

Попасть к польским пограничникам можно двумя способами – через очередь для украинцев и для европейцев. Европейцев намного меньше, поэтому охранник время от времени открывает калиточку в их очередь. Сюда можно проситься, если вы больны (нужна справка, даже у дамы с большим беременным животом ее попросили), если у вас велосипед, билеты на автобус, поезд, экзамен или другое срочное дело. Также через заветную калиточку могут пропустить просто так, по доброте душевной. Например, если на улице слишком холодно. Или если поляков совсем нет.

Впрочем, я свой автобус чуть не пропустила – пограничник считал, что на дорогу до Жешува хватит меньше четырех часов. Насколько мне удалось понять из расписания, поезда в Жешув отправляются примерно раз в час, учитывайте это, если решите повторить мой глупый подвиг.

На таможне

Не знаю насколько типичная эта ситуация, но в последний раз в Шегини меня расспросили о поездке настолько основательно, насколько не делали этого в Европе никогда. Более серьезный досмотр был только в Китае.

Повторная проверка отпечатков, весь маршрутный лист, планы на выходные и почему есть виза в биометрическом паспорте. Разве что денег и страховку не попросили. Вещи переворачивают полностью. Возможно, такая строгость связана с тем, что ранее таможню в Шегини мне счастливилось проходить с польским потоком, а большинство моих коллег по пути в этот раз направлялись в Польшу далеко не с туристической целью.

По ту сторону

От таможни на главный вокзал Пшемысля идет маршрутка. Очереди на нее нет, потому что дальше границы едут единицы. Большинство тут необходимо, чтобы сесть в машину и помочь кому-то из соплеменников провезти контрабанду в Украину – например, технику из Польши, которая там значительно дешевле. Кстати, похоже, что сигарет и алкоголя в Польшу уже возят в разы меньше. Хотя, возможно, это обманчивое впечатление.

Текущее украинское законодательство стимулирует развитие контрабанды на европейской границе, и в обозримом будущем государственные мужи должны принять закон, который либо закрепит текущее положение вещей, либо изменит, сделав контрабанду неприбыльным занятием. До тех пор, пока этого не произойдет, контрабанда будет оставаться прибыльным и популярным видом деятельности на Западной Украине.

Попутно ли?

Ни в коем случае. Берегите себя и время. Пока безвизовая лихорадка не пройдет или не будут приняты меры для расширения границы, это все слишком неприятное занятие.

Еще о Польше:

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика