Ворота в Африку: как путешествовать по континенту

Когда мы думаем об Африке, то на ум приходят стереотипы о голодающих детях, болезнях и высоком уровне бандитизма. В действительности, все это хоть и присутствует точечно, но не является абсолютом – Африка похожа на место, о котором мы практически ничего не знаем, хотя стоило бы. Редакция попутно провела три недели, перемещаясь по городам и странам Центральной Африки, и рассказывает в серии публикаций, как это было. А начнем мы с простого – транспорта и того, как попасть и путешествовать по Африке.

Точка вхождения

Если планировать поездку из Киева, то адекватных по цене и стыковкам вариантов не очень много. AirArabia летает в Найроби (Кения), Судан и Сомалиленд через Шарджу. Захочется ли вам в Сомали – мы не уверены, хотя сейчас некоторые части этой страны продвигаются как морской курорт. В частности, автономия Сомалиленда довольно демократична и безопасна, но большинство других регионов знамениты по заголовкам в чрезвычайных новостях. Поэтому в качестве отправной точки для начала путешествия этот регион едва ли подойдет. Правда если вы давно хотели погреться у берега с налетом экстрима и древней истории (а там есть на что посмотреть), то билеты можно покупать уже сейчас.

Судан находится на севере Африки, ниже Египта (не путать с Южным Суданом). Судан относительно спокойная страна с массой интересных достопримечательностей, морем и тлеющими конфликтами. Чтобы начать путешествие оттуда, надо хорошо изучить логистику в англоязычном интернете и взвесить все риски, а также «за и против», не забыв о профилактике заболеваний, которых там в изобилии.

Кения – популярная среди европейских и американских туристов страна, куда ездят на сафари и на пляжи около Момбасы. Так как нам надо было по соседству – в Танзанию, а наиболее удобные стыковки были как раз у AirArabia, мы решили рискнуть и дальше пересесть на наземный транспорт. Но об этом позже.

Кроме AirArabia, в Африку с хорошей картой маршрутов летает FlyDubai. Есть рейсы в Эфиопию, Эритрею, Джибути, Уганду, Судан и Южный Судан, все тот же Сомалиленд и несколько стран Северной Африки, граничащих со средиземноморским побережьем. Еще есть целых три рейса в Танзанию – на Занзибар, в Дар-эс-Салам и аэропорт Килиманджаро.

Лайфхак: Занзибар и Дар-эс-Салам отделяет паром, который идет около часа и стоит 35$ для нерезидентов.

Вот тут сайт и вся информация, так что если разница между авиабилетами по этим двум направлением ощутима, то можно и на пароме покататься.

С недавнего времени в Украине появились и Qatar Airways – лучшая в мире авиакомпания, которая доставит вас из Киева через Доху в Кению, Танзанию, Судан, Эфиопию, Джибути, Руанду, ЮАР, Анголу, Нигерию, Мале и Свазиленд. Вероятнее всего, где находится половина этих стран, вы едва ли вспомните без карты, но долететь туда можно.

Классический вид из окна на африканский город

Другие авиакомпании, например, Turkish Airlines, национальные авиалинии отдельных стран (Кении, Эфиопии), какие-то местные компании тоже предлагают билеты, но цены и стыковки могут быть бесчеловечны. Когда редакции срочно понадобилось улететь из Кении, мы просто не смогли – осилить 35 часов маршрута с кучей пересадок в сомнительных городах казалось не лучшей идеей.

После того как вы оказались на континенте, желательно где-то поближе к центру и в условно-безопасной стране, можно отправляться куда пожелаете. Но главный вопрос – как?

То, чего не найти на Skyscanner – местные авиалинии

На самом деле мы лукавим – конечно, половина локальных авиалиний есть в больших системах бронирования, но часть нам приходилось искать вручную и проверять карту маршрутов. Африканское авиасообщение внутри континента проводят не гиганты индустрии, а местные лоукост-компании, название которых ничегошеньки не говорит украинскому пассажиру. Есть и своя специфика: далеко не все компании соответствуют устоявшемуся критерию сервиса и безопасности. Но чего тут удивляться – это Африка, ребята, тут хорошо, если улететь получилось. Несмотря на размеры континента и более миллиарда жителей, Африка занимает всего 3% от общемирового объема авиаиндустрии. Отсюда и «локальность» компаний, работающих по регионам. Для удобства, разделили их по такому же принципу.

Южная Африка: Kulula (+Найроби), Mango (+ Занзибар), FlySafair, Южноафриканские авиалинии (покрывают и центральную часть).

Западная Африка: ArikAir (Нигерия, Сенегал, Гана, Ангола, Либерия, покрывает почти все крупные города в регионе), Dana Air (только Нигерия), FlyAero, Air Peace (только Нигерия), AWA (Нигерия и Гана).

Центральная Африка: Fly540, FastJet (охватывает и немного Южной), JamboJet (только Кения), Auric Air (Кения и Танзания, охватывает много национальных парков), PrecisionAir (+ ОАЭ).

Если от половины этих названий вам страшно – это не зря. Некоторые из них не имеют или регулярно лишаются международных лицензий, заканчивают и возобновляют полеты, или летают только там, где «слабое» законодательство. Конечно, далеко не все, но будьте готовы к сюрпризам: на ВПП с одинаковой вероятностью может оказаться Boeing-737 или маленький самолетик на 10 мест, чей возраст стыдливо умалчивается.

Если вы планируете перемещаться на дальние расстояния и в большие города, есть смысл глянуть на рейсы национальных или транснациональных авиакомпаний – скорее всего, там найдется маршрут, которого нет у локальной конторы.

Наземный городской транспорт

Отправиться колесить по дорогам Африки можно по разным причинам, от финансовых, до простого желания острых ощущений, и тут у нас для вас есть не самая приятная новость. Вы – белый. Это значит, что ни при каких обстоятельствах вам не слиться с толпой, и если хотите частично почувствовать, что такое расовая дискриминация, то welcome on board. Стоит сказать, что до момента, пока вы останетесь не в то время и в неправильном месте, то трогать вас (по крайней мере агрессивно) никто не будет. Но почувствовать каково это – когда каждый человек провожает вас взглядом — получится сполна.

Важно сказать, что логика такого внимания вполне понятна и деконструируется на простые составляющие. Белые – в основном туристы. В большинстве своем – из США и Европы. Если они долетели так далеко, значит, у них есть деньги. Если у них есть деньги, значит, можно попытаться их заработать. Этот стандартный, казалось бы, для всех туристических регионов подход, осложняется тем, что вас сразу видно. Но не бойтесь – грабить вас посреди белого дня, скорее всего, не будут: зависит от страны.

Один в один как на Жилянской в пятницу вечером!

Общественный внутригородской транспорт в том же Найроби развит слабо – по улицам гоняют разрисованные граффити аналоги «Богданов», но что, куда, почем, где тут остановка – все эти вопросы останутся без ответа. Примерно такая же ситуация наблюдалась везде, вдоль нашего маршрута: городской транспорт или то, что от него осталось, недоступен приезжим, если только они не говорят на суахили. Знакомая ситуация, не так ли? Примерно также чувствуют себя европейцы, снявшие квартиру где-нибудь на Виноградоре (на свою-то голову) и пытающиеся понять, как доехать туда не на такси. Дороги, к слову, в Кении тоже под стать украинским, с той только разницей, что покрыты не серой пылью, а красной. Во всем этом многообразии наплевательства на ПДД и отсутствия внятной карты маршрутов, перемещаться между локациями внутри города вам придется только на такси. Так как Найроби довольно опасный город, и даже днем там рекомендуется ходить строго по определенным улицам в центре, советуем заказывать такси от отеля. Не рискуйте в первый же день отпуска остаться без кошелька, наш вам совет.

Стоит отдельно сказать, что прибытие в Найроби очень контрастирует с самим городом – вы прилетаете в приличный аэропорт, за забором пасутся зебры (недалеко от города есть национальный парк), все чисто и красиво. О том, что что-то не так, вы начинаете догадываться, когда замечаете, что все здания, где можно хоть что-то украсть, обнесены колючей проволокой и забором под напряжением.

Возможно, хорошей идеей вам покажется взять отель в 10-15 минутах ходьбы от центра города (отели в центре, да и вообще в Найроби стоят как в Гонконге!), но у нас снова для вас неутешительные новости. Есть шанс, что эти 15 минут вы не пройдете даже в светлое время суток. Шутка ли – в городе почти миллион безработных жителей трущоб с окраин, можете сами угадать, чем они зарабатывают на жизнь.

Это не укрепленный форт, это отель. Колючая проволока, напряжение, открытие ворот только по сигналу

С общим упадком и криминальной обстановкой контрастирует две вещи: удивительной красоты природа и то, как в Найроби заботятся о своих клиентах. Даже пересаживая с транспорта на транспорт, вас непременно будут сопровождать, пока не убедятся, что вы в безопасности.

Учтите также, что в Найроби утром и вечером просто нечеловеческие пробки, которым удивились бы даже жители центральных районов Москвы, так что если вам улетать или уезжать не из центра города, советуем отель недалеко от аэропорта. Наша маршрутка в Танзанию как раз должна была проезжать где-то рядом, так что мы остались в Nairobi Transit Lounge и можем смело рекомендовать это место как безопасное и надежное. Они даже вернули нам деньги с уже оплаченной резервации (пришлось сменить маршрут по пути назад), помогали купить билеты на автобусы, организовать такси и другие мелочи.

В Дар-эс-Саламе, танзанийском портовом хабе, с городским транспортом дела обстоят немного лучше, а от автобусной станции до центра города есть даже выделенная, отделенная с двух сторон отбойниками, полоса для скоростного автобуса. Что, как, куда и почем узнать вполне реально, надо немного постараться. В городах поменьше – на Занзибаре, в Аруше, Моши, еще куче небольших городков, шансов у вас снова нет. Готовьте доллары за такси и учитывайте, что, скорее всего, если не заказывать от отеля или проверенного партнера, с вас сдерут в два раза больше денег. Например, средняя цена такси от автобусной станции до центра Дара – 25 долларов. Угадайте, кто заплатил 40?

Чудеса наивного искусства на внутренних стенах отеля

Говоря о других странах и городах Африки, стоит учитывать, что Танзания – одна из немногих безопасных, благополучных и «туристических» стран региона, так что лучше с городским транспортом (и то не факт) будет только в «миллионниках» и проевропейских городах. К сожалению, мы в редакции не смогли оперативно вспомнить такие, так что крепитесь. Тут хорошо бы посоветовать держать сбережения на картах, но найти в Африке работающий банкомат та еще задача (поэтому у местных пользуются популярностью мобильные кошельки). Так что лучшее решение – потратить чуть больше на такси.

Межгород на маршрутках

Если вы хоть раз ездили маршрутками из Харькова в Киев (те самые, что через Пирятин), то вам уже ничего не страшно. Выше мы уже писали, многие вещи, с которыми мы сталкиваемся тут, точно так же работают в Кении. Так что ничего удивительного, что рейс Найроби-Аруша похож на рейс Пирятин-Полтава как две капли воды. Хотя, вот  различие – в африканских междугородних маршрутках есть ремни безопасности.

Как и у нас, 10-12 мест, мало пространства для ног, телевизорчик, на котором крутят наверняка какой-то кенийский «Wilaya 95». За окном, если отъехать от города, грустноватые «хатки», только обмазанные снова-таки красной пылью. Вместо кур и коров дороги в провинции переходят зебры, но плевать им на ПДД в той же мере, что и стаду на проселочной дороге. Вместо чернозема – красная земля, вместо дождей – пылевые смерчи. Остановки на «поесть и в туалет» каждые пару часов, но если кенийских и танзанийских шиллингов у вас нет, то нет и обеда. Занимательный факт – встречая где-то на обочине в сельском туалете европейца, вы улыбаетесь друг другу как будто знакомы не первый год: смутная тревога от незнакомой обстановки оттого, что вы – в буквальном смысле «белая ворона», сближает.

В нашей маршрутке, кроме нас, не было белых, но пассажирам и водителям невероятно наплевать. Из Найроби в Танзанию постоянно гоняют туристы, так что этим никого не удивить. А вот продавцам в сувенирных лавках было интересно, не захотим ли мы чего прикупить. Мы, конечно же, захотели, и в первые три часа стали обладателями красивых, но бесполезных деревянных гребней.

Если вам повезет сесть возле окошка, то вы узнаете массу интересных вещей. Например, что традиционные кенийские наряды до сих пор в ходу, а носят их вместе со спортивными куртками и резиновыми тапками из покрышек. Или что никого, кроме вас, не волнует проезд через пылевой смерч. Корзины и мешки с разным действительно носят на головах, а вся реклама о том, что футбол объединяет, не высосана из пальца – играют в каждом дворе.  От Найроби до Моши – города у подножья Килиманджаро, примерно 8-9 часов езды и переносятся они хорошо (если у вас есть вода и еда). Граница тоже проходится довольно быстро – у нас ушло меньше часа на все процедуры, а выглядит и работает все в разы лучше, чем дома.

Кенийско-Танзанийская граница выглядит приятней и чище, чем любой пункт пропуска дома

Странный факт: официально в Кению нужна прививка от желтой лихорадки, а в Танзанию – не нужна.

Но в Кении нас никто не спросил о сертификате, а вот в Танзании его потребовали дважды: на границе с Кенией и на Занзибаре. К слову и там, и там, у вас возьмут отпечатки пальцев. Обе визы стоят по 50 долларов и вклеиваются на полную страницу.

Железные дороги в Африке есть, но это все, что о них можно сказать. Транспортная сеть очень слабая, строилась, в большинстве своем еще колонистами, качество оставляет желать лучшего. Пользуются услугами железной дороги разве что местные, или те, кто живет тут не первый год. К тому же у большинства стран, за исключением Юга, разные стандарты колеи, что затрудняет международное сообщение. В большей части стран железные дороги и вовсе отсутствуют, так что билетов на аналог «Интерсити+» не купить. Даже в Танзании, чтобы доехать из Аруши в Дар-эс-Салам, нужно сделать две пересадки и потратить заоблачное количество часов. Так что автобусы и маршрутки – ваши лучшие друзья для перемещения по Африке.

Мы проехали всю Танзанию, от Аруши до Дара на местном автобусе. Ехать примерно 9-12 часов, остановки частые, автобус большой и комфортный, у каждой пары кресел есть даже несколько USB-зарядок, причем видно, что сделаны они вручную. Ремни безопасности тоже есть, крутят клипы и танзанийское кино, дороги большую часть маршрута хорошие, только ближе в Дару начинается черт знает что. На остановках можно купить еды, сходить в туалет, продают воду, соки, фрукты, а на больших автостанциях полноценные обеды с картошкой фри, курицей и кетчупом. Все это в контейнерах и даже с вилочкой (это вам не беляши у трассы).

Если автобусы вы не любите, но хотите ездить по Африке, то снова (в который раз!) плохие новости – половина всего континента в наследство от Великобритании получили не только любовь к чаю, но и левостороннее движение. Вдобавок ПДД соблюдаются плохо, а если заехать не туда, куда надо, можно остаться без денег, машины и здоровья.

Если же с автобусами вы готовы мириться (не забыв прочитать нашу статью о том, как сделать автобусные поездки максимально комфортными), то вот несколько полезных ссылок:

  • Translux – автобусная компания, выполняющая рейсы по Южной Африке (вполне приличная на вид и ориентированная в том числе на туристов);
  • BazBus – еще одни маршруты по тому же региону, но по побережью и строго для туристов;
  • Intercape – хорошая маршрутная сеть, охватывает и Центральную, и Южную Африку;
  • Greyhound – сайт не работает, но компания выполняет маршруты по югу континента;
  • Из Найроби в Арушу или Моши и назад – Impala и Riverside Shuttle (выгоднее покупать через свой отель);
  • Dar Express – автобусная компания Танзании (редакция ехала как раз с ними).

Примечательно, что билет из Аруши в Дар обойдется в 33 тысячи шиллингов. Это 15 долларов, но на всех англоязычных сайтах билет по таким направлениям предлагают купить за 35-50 долларов. К слову, 15 долларов также стоит такси из отеля на автобусную станцию в пределах того же города. Так что мы очень советуем просить местных работников отелей или компаний, услугами которых вы пользуетесь, решать такого рода вопросы, чтобы не платить в несколько раз больше просто потому, что вы – турист.  Учитывайте также, что график движения автобусов может смещать в какую угодно строну: наши шведские друзья отправились из Найроби в Момбасу автобусом и ехали аккурат вдвое дольше, чем было указано в расписании.

Ехать долго, зато красиво

Конечно, большей части маршрутов и компаний нет в англоязычном интернете. Но если долго гуглить и читать отзывы путешествующих, то рано или поздно вы найдете маршрутку, на которой получится проехать из Чада в Камерун. Но будет это ой как непросто. На всякий случай – автобус на суахили звучит как basi, если надо сказать куда – basi kwenda и название локации. К сожалению, далеко не все страны используют этот язык, но знание пары слов поможет, возможно, сойти за местного волонтера какой-нибудь благотворительной организации, а с них денег не взять.

Ну и последний важный совет: какой маршруткой бы вы не ехали, делайте вид, что вам наплевать и торгуйтесь. Вы же не турист в диких краях, вы путешественник.

Еще о дальних странах:

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика