10 важных тезисов о развитии львовского аэропорта (и бюджетных авиаперевозок) от Татьяны Романовской

airport_general_infoЛьвов стал первым украинским городом, власти которого в одностороннем порядке намерились развивать идею «Открытого неба». То есть пускать к себе всех авиаперевозчиков, какие только захотят, и не препятствовать появлению новых рейсов.

На днях львовский портал пообщался с директором «Львова», Татьяной Романовской, которая то и дело постит у себя в Facebook тизеры на тему лоукостеров, и выяснил, на каком этапе находятся переговоры. Мы выбрали ключевые тезисы из этого текста, которые позволят понять положение дел.

  1. Wizzair может вернуться в аэропорт Львова уже в этом году. Авиакомпания и аэропорт находятся на этапе соглашения стоимости обслуживания. Wizzair ждет фиксированных и долгосрочных условий контракта, низкую стоимость обслуживания. Украинская ищет возможность ее дать.
  2. Если Wizzair получит интересные условия, новые маршруты откроются еще в этом году. Аэропорт предлагает для начала возобновить полеты в Венецию, Милан, Мемминген и Дортмунд.
  3. Ryanair тоже заинтересован во Львове (как дополнении к своей европейской сетке маршрутов). Компания сама проявляет инициативу, предлагает встречу, готовит пакет со своим предложением по цене. Встречи еще не было, поэтому ситуация туманна и непонятна для аэропорта «Львов».
  4. Если Ryanair придет, то летать он скорее всего будет в свои базы в Германии, Италии, Польше. С Польшей у нас «Открытое небо».
  5. Появление новых рейсов от европейских лоукостеров принесет Львову дополнительно 150-200 тыс. пассажиров к имеющимся 600 тыс. Дополнительные пассажиры = больше туристов, больше европейского бизнеса. Опять же, через год «Евровидение», зрителям тоже надо как-то добираться в страну. Для аэропорта радость, потому что по факту он больше простаивает со времен Евро-2012.
  6. В Украине с нынешним рынком авиаперевозок билеты все равно не могут быть такими дешевыми, как в Европе. Потому что в Европе государство компенсирует лоукостерам часть средств за перевозки пассажиров (дотации на перевозки для привлечения туристов). В Украине этого нет. Но «Львов» планирует провести переговоры с министром на тему государственных инициатив для привлечения бюджетных авиакомпаний.
  7. Аэропорт «Львов» ведет переговоры с авиакомпаниями МАУ, American Airlines и Delta о начале сообщения с США и Канадой. Но до реальных рейсов пока как до Китая пешком. Нужно провести много согласований, сертификаций и прочей бюрократической и технической работы. В самых идеальных условиях раньше 2017-2018 появления таких перевозок можно не ждать.
  8. Аэропорт думает о трансфере в Трускавец, Схидницу и т.д. Общаются по этому поводу с отелями курортной зоны Карпат.
  9. Развитие сообщения со Львовом тоже в работе.
  10. Польская компания Sprint Air вот-вот откроет рейс Радомно-Львов-Радомно.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, что МАУ запускает ряд новых рейсов из Украины, в том числе и из Львова, а «Днепроавиа» будет летать из Львова в Ивано-Франковск.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика