Подать документы на польскую визу стало еще сложнее

dsc02415

Польский визовый центр всегда отличался умом и сообразительностью особенно строгими условиями подачи документов на визу (в то время как сайт посольства Польше и вовсе из-за действий мошенников и вовсе непригоден для записи на подачу визы обычными гражданами Украины). Теперь визовый центр страны еще больше ужесточает условия и похоже на то, что до отмены виз попасть в эту страну будет проблемно.

Согласно новым правилам, с 3 октября 2016 года записаться на подачу заявления на визу можно только после оплаты сбора центра в отделении «Кредобанка» или «Идея Банка». В течение 24 часов после оплаты  будет активирован специальный код и по нему заявитель будет записан на прием автоматически. О дате и времени сообщит оператор call-центра по телефону, с понедельника по субботу с 9:00 до 21:00 (кроме выходных дней). Если время не подойдет, регистрация будет отменена, система найдет другое время автоматически, о нем тоже сообщит оператор. Если и вторая дата не подойдет, регистрация будет отменена вовсе, а за возвратом денег нужно будет обратиться в визовый центр. Операцию можно будет повторить, пройдя все те же процедуры. Ранее оплативший сбор заявитель мог выбирать удобную дату из доступных самостоятельно.

По мнению консульства, новая процедура, наоборот, упростит процесс, так как регистрация будет происходить автоматически, без участия заявителя. Также в сообщении конкульства говорится о том, что новая система будет устойчива перед хакерскими атаками и деятельностью незаконных визовых посредников.

Подробнее о процедуре можно почитать на сайте визового центра Польши.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика