Air France-KLM объединяется с Virgin Atlantic и Delta Air Lines. Что это значит для пассажиров?

Авиакомпания Ричарда Бренсона, Virgin Atlantic, создает совместное предприятие с Air France-KLM и Delta Air Lines (та самая, которая начала использовать отпечаток пальцев вместо посадочного) — об этом сообщает «Секрет фирмы» со ссылкой на Financial Times.

По данным издания, цель создания консорциума — борьба с конкурентами (вероятно, путем сокращения расходов, подозревает редакция попутно). После объединения перевозчики приступят к совместному использованию залов повышенной комфортности в аэропортах и объединят программы лояльности. Таким образом, пользуясь более широкой сеткой маршрутов, пассажиры смогут накапливать бонусы в рамках одной программы.

Надо сказать, что за последнее время это не единственная новость о слиянии. Ирландский лоукостер Ryanair планирует приобрести крупнейшего итальянского перевозчика Alitalia, который заявил о своем банкротстве. С недавних пор авиакомпания взяла курс на конкуренцию с традиционными перевозчиками и постепенно внедряет пересадочные билеты, расширяет сеть полетов в крупные города Европы и вступает в альянсы с другими перевозчиками.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика