Автобусный лоукостер Polskibus начал открыл два украинских направления

maxresdefaultPolskibus — один из самых привлекательных европейских лоукост-перевозчиков. Автобусы компании оснащаются Wi-Fi, розетками возле каждого сидения, кондиционерами, туалетами, на рейсах есть горячие напитки и булочки. А цена за проезд через полстраны начинается от 1 злотого (порядка 7 гривен) плюс злотый за бронирование.

У Polskibus большая сеть маршрутов по стране, есть рейсы в Прагу и Берлин, в кооперации с другими перевозчиками компания позволяет покупать единые билеты практически по всей Европе. Ранее украинцам, чтобы добраться до польского лоукостера, надо было ехать в Жешув, потом конечная станция добралась по Пшемысля. Наконец Polskibus начал продавать билеты из городов Украины. Первый рейс отправится в путь 21 октября, билеты уже доступны на сайте перевозчика.

Маршрута будет два:

  • Щецин — Гожув Великопольский — Пила — Быдгощ — Торунь — Влоцлавек — Плоцк — Варшава — Радом — Люблин — Львов — Ивано-Frankiwsk — Черновцы (цена — 170 злотых);
  • Познань — Лешно — Вроцлав — Ополе — Катовице — Краков — Тарнув — Жешув — Львов — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Херсон (цена — 200 злотых).

Кое-какие направления подразумевают пересадку. А чтобы попасть на борт автобуса в Украине, нужно будет печатать электронный билет (в Польше Polskibus этого не требует, видимо, у нас загвоздка в законодательстве).

Цена сравнима с другими перевозчиками. Будем надеяться, что на Украину распространятся акционные предложения с ценником от 1 злотого, что простимулирует и украинских перевозчиков развивать уровень сервиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика