Билет на поезд Киев-Варшава подешевеет на 1000 гривен

Варшава«Укрзалізниця» анонсировала снижение цен на билеты из Киева в Варшаву. Ранее проезд в беспересадочном вагоне стоил 2441 гривен, с 3 сентября цена составит 1340 гривен ориентировочно (с поправкой на актуальный курс валют). Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на перевозчика.

Варшава является одним из самых интересных направлений для тех, кто путешествует лоукостерами по Европе. Например, прямо сейчас можно приобрести билеты на осень в Милан из аэропорта Варшава Модлин за 10 евро (такие цены есть у Ryanair). Также довольно часто ирландский Ryanair и венгерский Wizzair радуют очень дешевыми билетами в Париж — за 10-30 евро в одну сторону (только Wizzair летает из аэропорта Шопен, Ryanair из него осуществляет внутренние польские перевозки, порой за пару евро), другие города Италии и в Северную Европу — например, в Норвегию часто можно слетать за те же 10-30 евро.

Сейчас самым комфортным и дешевым способом добраться из Киева в Варшаву является прямой рейс Wizzair. Перевозчик, как мы писали выше, летает в главный аэропорт польской столицы, откуда надо ехать в Модлин на шаттле. По состоянию на эту осень, есть билеты как за сравнимые деньги или в разы дороже в сентябре, так и значительно дешевле — от 649 гривен на ноябрь (без Wizz Discount Club, с ним — еще дешевле) и от 869 грн на октябрь.

При раннем бронировании рейс МАУ в две стороны будет стоить порядка 2,5 тыс. гривен. Недорого обойдется и польский LOT.

Вторым по уровню комфорта и более выгодным для тех, кто путешествует с багажом, способом добраться в Варшаву является поездка на Интерсити с пересадкой в Пшемысле. Билеты на Пшемысля во второй класс стоят до 500 гривен и еще около 400 гривен — из Пшемысля до Варшавы, то есть все равно дешевле беспересадочного вагона из Украины и, очевидно, быстрее. Но не факт, что удобнее, так как в Интерсити есть только сидячие места.

Таким образом, хотя «Укрзалізниця» признала, что может конкурировать с авиаперевозками и другим видом транспорта только после снижения цен, при планировании поездки заранее удобнее и выгоднее остается самолет, а при поездке в самое ближайшее время выгоднее Интерсити, но не факт, что удобнее из-за пересадки и наличия только сидячих мест.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика