BlaBlaCar позволит пользователям из Украины бронировать места в машине

BlaBlaCar_Ridesharing_drvrРайдшеринговый сервис BlaBlaCar (у нас на сайте есть его обзор, к слову) вводит в Украине новую услугу — возможность для пассажиров бронировать места в машине.

Ранее ситуация выглядела следующим образом: пассажир находил поездку, связывался с водителем через сервис, договаривался обо всем на словах, и водитель указывал сам, что место в машине забронировано. Теперь пассажиры, связавшись с водителем, также смогут бронировать место для себя. Более того, смогут смотреть, с кем делят дорогу на каком этапе, и быть в курсе вопросов, которые задают другие участники. С точки зрения безопасности поездки это большой шаг вперед для тех пользователей, которые склонны изучать сведения о попутчиках. И вообще относиться к путешествию более ответственно.Обратите внимание, что бронирование не подразумевает предоплаты.

В зависимости от настроек в аккаунте водителя, подтверждение бронирования от пассажира будет происходить автоматически или требовать ручного «одобрения» хозяином машины.

Может показаться, что этот шаг направлен на восстановление репутации относительно безопасного сервиса после той жуткой истории, которая произошла с одним из водителей этой весной, и здорово подрорвала репутацию BlaBlaCar как минимум в Украине.

Но по факту подобная практика применяется компанией в ряде стран: Италии, Франции и т.д. Она является шагом в сторону монетизации сервиса. В Европе, где BlaBlaCar присутствует давно и не имеет таких проблем, как ушлые маршрутчики и таксисты, за его использование пассажиры платят небольшую комиссию. Но с учетом цен на европейский транспорт даже с комиссией при помощи BlaBlaCar на поездке можно сэкономить. В Украине BlaBlaCar пока еще сравним по цене или дороже общественного транспорта, да и комфорт в дороге из-за качества автомобилей, дорог и водителей не всегда выше. Не говоря уже о том, что проблема коммерческих перевозчиков до сих пор не решена. Поэтому будем надеяться, что руководство сервиса не будет спешить с введением комиссии за поездки в Украине.

Источник: BlaBlaCar.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика