Booking может перепутать вас с однофамильцем

girl-1064659_1280Ресурс Roem опубликовал любопытную историю от одного из своих читателей. В один прекрасный день его случайный однофамилец забронировал на его имя отель через систему бронирования Booking. Бронирование было подтверждено картой читателя, но, к счастью, не было оплачено. Читатель уверяет, что в момент совершения бронирования он спокойно спал в одном из турецких отелей и во сне подумать даже не мог о том, чтобы искать жилье в другой части континента.

Поддержка Booking не отреагировала на запрос читателя о том, что случилось, но была произведена отмена бронирования. Так как к тому моменту он уже заблокировал карту, деньги с нее не списались (а возможно, и не должны были, далеко не все отели замораживают или списывают средства с карты).

До сих пор неизвестно, какая именно ошибка в работе Booking привела к этому инциденту. Мы со своей стороны советуем вам просто быть бдительнее, если Booking шлет вам сообщения о бронировании, которого вы не совершали (мало ли, вдруг случай повторится), связываться со службой поддержки сервиса в случае возникновения странных ситуаций.

Напомним, что в одном из наших дайджестов мы рассказывали вам о том, как служба поддержки Booking работает над повышением баллов к гостиницам в отзывах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика