Booking уходит из Турции, а Uber из Дании (обновлено)

uberСтамбульский суд запретил Booking.com в Турции после очередного иска со стороны TURSAB (Ассоциации турецких туристических агентств) и, видимо, на фоне конфликта между Турцией и Нидерландами. Решение приняли 29 марта, а в действие оно вступает как только оно поступит в органы, несущие ответственность за его исполнение.На сегодня в базе сервиса находится 10 тыс. объектов в Турции, из которых около трети уже забронировано на лето. Те, кто уже забронировал и оплатил жилье через этот сервис, могут быть спокойны — их койкоместо никуда не денется.

Обновлено: бан Booking касается только населения Турции, которое хочет воспользоваться им в своей стране. В остальных странах по-прежнему можно будет бронировать жилье через этот сервис. Из Турции можно искать жилье в других странах.

Uber покинет Данию 18 апреля из-за вступления в действие закона, который требует от частных лиц, предоставляющих услуги такси, наличие таксометра и детектора занятости сидений. Но не исключено, что гигант еще вернется в эту страну, если выполнит условия регулятора. Но пока в Uber говорят о том, что это слишком высокая цена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика