Круглая или плоская: рэпер В.o.B. собирает деньги на запуск спутников для поиска «изгиба Земли»

У американских рэперов — свои странные заботы. Например, рэпер B.o.B. озаботился поиском ответа на вопрос — круглая или плоская наша планета (если прямо сейчас у вас от удивления брови на лоб полезли, то почитайте-ка о сообществе плоской Земли, все поймете).

B.o.B. знает (ну или хотя бы подозревает), что вокруг планеты уже вращается почти полторы тысячи спутников. Регулярно они присылают снимки из космоса, снимки публикуются в СМИ, в том числе — в серьезных научных изданиях. Но в их происхождении рэпер сомневается — по его мнению, NASA (большинство объектов принадлежит именно этой организации) не вызывает доверия и, возможно, сознательно вводит людей в заблуждение. А чтобы создать иллюзию шара, использует специальные линзы для камеры (кстати, сообщество плоской Земли тоже не доверяет Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства).

B.o.B. собирает деньги на краудфаундинговой платформе GoFundMe. Цель — 200 000 долларов. Эта сумма позволит отправить в космос аппарат, который и найдет «изгиб Земли» (или не найдет и выяснит, что все эти годы нам нагло врали). Поддержать проект можно тут.

Напомним, что недавно мы рассказывали о том, как будут выглядеть космические путешествия.

Источник: TJournal

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика