Даешь место: в США хотят регламентировать минимальную ширину кресла в самолете и расстояния для ног

pexels-photo-195477Группа законодателей США подготовила законопроект, который, в случае принятия, обяжет власти страны регламентировать минимальный размер кресла в самолете и расстояния для ног.Дело в том, что текущим законодательством эти параметры никак не регулируются. Но вопрос места важен не только с точки зрения комфорта. Слишком маленькое расстояние для ног может негативно сказаться на кровообращении (особенно крупных) пассажиров, а стать проблемой в условиях экстренной эвакуации.

Законники напоминают, что с 1970-х, когда авиационная отрасль в США была дерегулирована, в среднем расстояние между креслами уменьшилось с 35 дюймов (89 см) до 31 дюйма (79 см), а ширина сидений — с 18 дюймов (46 см) до 16,5 дюймов (42 см). И это они еще не летали на самолетах МАУ в Китай!

Законопроект не предлагает конкретных размеров, но требует, чтобы их определило Министерство транспорта США. Есть вероятность, что если его одобрят в США, подобную практику будут перенимать и другие страны.

Редакция попутно очень согласна с авторами законопроекта и считает, что пора бы уже производителям самолетов и авиперевозчиков перестать ужимать наше и без того ограниченное пространство в небе. Некоторым, между прочим, страшно!

Источник: Business Traveller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика