Воскресное чтиво: переезд в Исландию, норвежское счастье и лучшие свинг-курорты

iceland-1214063_1280В этот раз наша подборка статей о путешествиях получилась уж больно разношерстной. Но от этого она не менее интересна!

Как я переехала в Исландию и решила остаться там навсегда

Мы ловим себя на том, что как-то зачастили с текстами о Севере (и вовсе не потому, что кое-кто увлеченно смотрел «Фортитьюд»), но тем не менее, вот еще один, которым хочется поделиться. И он не последний в нашей подборке. Собственно, о том, почему москвичка переехала в Исландию и осталась в восторге от своего решения. Не то чтобы из этой статьи можно узнать много нового, но она приятно написана и иллюстрирована так, что аж дух захватывает.

Читать статью

Почему норвежцы — самые счастливые люди в Европе

Не повышая градуса, переходим к следующей статье о жизни в северных странах. На BIT.UA вышла отличная статья о том, как норвежцам удалось стать одной из самых счастливых наций на планете.

Читать статью

Перемена блюд: как еда влияет на политические режимы

Издание «Теории и практики» рассказывает о том, как связано наше питание с тем, какой политический режим правит в стране, и почему переход на «европейскую диету» — предвестник демократии. Совершенно неожиданные вещи, оказывается, легко объясняются с точки зрения социологии.Читать статью

Сообразили на троих: лучшие свинг-курорты со всего мира

Сегодня мы узнали о том, что в мире не просто есть свинг-курорты, а они еще могут быть лучшими или худшими. Все потому, что на Lenta.ru вышла подборка лучших. Если что, ближайший к нам находится в Испании. Но в целом за этим делом надо ехать в США или на острова Карибского бассейна.

Читать статью

Как обойти цензуру в сети

На «Телекритике» вышел толковый материал о том, как обходить интернет-блокировки в странах, где власть ушла в разнос с запретами. Материал посвящен Крыму и зоне АТО, но в том же Китае или строгих мусульманских странах тоже пригодится.

Читать статью

И живые позавидуют мертвым: Что такое Часы Судного дня и почему их перевели из-за Трампа

Ученые-физики создают романтические символы похлеще лириков и художников. Например, они создали символический проект «Часы Судного дня», в котором показывают насколько, по их мнению, мир близок к ядерной войне. 26 января 2017, например, он стал немного ближе. Всему виной плохой климат и Трамп. Но не будем пересказывать, читайте сами.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика