Воскресное чтиво: деревянные города Финляндии, выжить при Пол Поте, репортаж с Burning Man и Комадорских островов

Burning Man
Burning Man

Подводим итоги недели в воскресном дайджесте. На сей раз все сбалансировано: в меру серьезного чтива, в меру – красивых фотографий. Устраивайтесь поудобнее.

Деревянные города Финляндии

Официальный туристический сайт Финляндии, VisitFinland, рассказывает о том, где в стране искать деревянные города (ну или на крайний случай районы города). Вы спросите – зачем? Посмотрите хотя бы картинки из статьи, сами поймете и захотите увидеть живьем. Это как если бы Сызрань была в Европе (не путать с Самарой, если что).

Читать статью

Как я выжил при Пол Поте. Шокирующий рассказ камбоджийского гида

Немного ужасов истории в нашу размеренную жизнь. Гид из Камбоджи рассказывает о своей жизни при кровавом режиме Пол Пота. Переселение всех городских жителетей в джунгли, отмена школ и образования, воспитание детей вдали от родителей и выбор пары молодым людям по случайно составленным спискам. И это еще не самая шокирующая часть истории.

Читать статью

На крыльях любви: как работает крупнейший лоу-кост Америки Southwest

Avianews рассказывает о том, как устроена работа одной из самых любимых американцами лоукост-авиакомпаний, которую, тем не менее, совершенно не знают у нас. Остановки как у маршрутки, нескромные бортпроводники, бесплатные снеки, фильмы и два места багажа — и это лоукостер! МАУ, вам там стыдно уже?

Читать статью

Я, снова я и мой вэн

Потрясающая история о татуировщике из России, который неожиданно для себя отправился в продолжительное путешествие по Америке. С клубами, байками, тату-салонами и прочими аттрибутами веселой разгульной жизни.

Читать статью

Хаос и космос Невады

Иногда автору этих строк кажется, что дайджест у нас завелся для того, чтобы появилась возможность легально и без нарушения авторских прав выдавать вам любимый контент из самиздата «Батенька, да вы трансформер» и издания об интернет-бизнесе VC.RU. В общем, это я к тому, что в нашем дайджесте еще одна статья с «Батеньки…». — репортаж с крышесносящего Burning Man.

Читать статью

«Ты отдаешь нам тело и душу, но взамен мы защищаем тебя от всех рисков»

Предприниматель из США рассказывает на страницах VC.RU и японской корпоративной культуре в двух статьях. Приводим ссылки сразу на обе. По заголовку, думаю, понятно, о чем пойдет речь дальше.

Читать первую статью и вторую

Жизнь на Командорских островах

Мы совершенно случайно наткнулись на эту статью, издание и вообще случайно узнали о таком месте, как Командорские острова. Оказывается, они находятся на западном крае Алеутской островной дуги, проходящей через Тихий океан и соединяющей Евразию и Северную Америку. В свое время должны были отойти США вместе с Аляской, но почему-то остались территорией России. Сейчас там целый один населенный пункт, где 700 жителей, и много-много природы.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика