Воскресное чтиво: убийство в Исландии, как выбрать чай, Фукусима vs Чернобыль, зачем ехать в Берлин

iceland-1904295_1280Сегодняшний дайджест — коротко и не очень по сути. Больше о жизни в других странах, чем о путешествиях. Наслаждайтесь!

Пропавшая: как Исландия расследовала преступление века

Исландия — небольшой северный остров, где все друг друга знают, соседи живут в мире и согласии в домах с большими окнами без занавесок. Преступления тут случаются редко, и обычно это правонарушения, связанные с автомобильным транспортом. Но однажды в Исландии случилось преступление века. В этой статье подробно описано, как жители страны, полиция и власти спасали ситуацию. Нам и не снилось. Любопытно, что не только «Батенька…» написал об этом случае, но и всякоразные общественно-политические СМИ. Но только в этом тексте, на наш взгляд, передан контекст.

Читать статью

Треккинг в Чили: мои топ-7 маршрутов разной сложности

В Чили редакция попутно еще не была, но это не значит, что нам неинтересно. Знакомые чилийцы успели похвалиться своей страной, особенно природой, в момент лично моего отчаяния в Болгарии. С тех пор мысли исходить страну вдоль и поперек не покидают, а публикации на тему постоянно мозолят глаза. Тем, кому тоже интересен (хотя бы в теории) треккинг в Чили, пригодится эта статья. В ней собрана базовая информация о нескольких маршрутах.

Читать статью

С одного куста

Нет, это о чае. Больше справочник туриста, направляющегося в азиатские страны, чем публицистическое произведение. Но если не хотите упасть лицом в грязь, например, на чайном рынке Китая или в чайной лавке на Шри-Ланке, выучите наизусть инфографику.

Читать статью

Прогулка с дозиметром: почему Фукусима — это не Чернобыль

Мы не знаем, почему этот текст не «зашел» читателям Bird in Flight, но нам текст показался очень толковым. Автор текста неоднократно бывал в Чернобыле и теперь, направляясь в зону отчуждения Фукусимы, сравнивает эти опыты.

Читать статью

Город будущего. Стамбул: mixed-use, который решил научить Турцию экономить на электроэнергии

Для Украины такая штука, как целые комплексы с жилыми домами, бытовой инфраструктурой и офисными зданиями, диковинка. Но в Европе, США и Турции, например, они есть и неплохо себя зарекомендовали с «зеленой» стороны. В статье рассказывается о том, как это работает.

Читать статью

«Если собираетесь податься за границу, сначала поймите, зачем вам это нужно»

Бывший менеджер продуктов «Яндекса» написал колонку для VC.ru о своем переезде в Берлин. Выбор города, поиски квартиры и работы, неожиданные «плюшки» и вот это вот все. Текст полезен для тех, кто задумывается о переезде  или думает только о том, что у нас все плохо.

Читать статью

40 лет одиночества. Как один отшельник стал находкой для науки

Издание Republic перевело достаточно известную статью The Atlantic о дневнике отшельника, который помог проследить за изменениями климата. Но увы, полная версия перевода доступна только подписчикам. Если вы заинтересовались темой и знаете английский, вот оригинал.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика