Воскресное чтиво: почему самые дешевые билеты на сайтах перевозчиков, как выжить в Иране и искусство на заброшенной фабрике Милана

pexels-photo-306534На этот раз никаких новостей инфраструктуры — только страны, идеи, чистый кайф. И один круглый аэропорт. И немножечко грустной правды о метапоисковиках билетов и жилья.

Почему я путешествую по миру и работаю над своим стартапом одновременно

Тема стартаперов-путешественников некогда была очень популярна в медиа, а затем поутихла. После непродолжительной тишины издание Rusbase опубликовало перевод заметки американского предпринимателя, который выбрал вместо уютного коворкинга офиса бесконечную дорогу и рад этому. Конечно, его опыт не так-то просто переложить на украинские реалии, так как автор заметки — из Сан-Франциско, ему теперь везде дешево. Тем не менее, в тексте есть много полезной информации для тех, кто хочет прям сейчас закрыть лавочку и уехать в бесконечное путешествие. Именно вам мы его и рекомендуем.

Читать статью

Почему покупать билеты и бронировать номера стало выгоднее на сайтах авиаперевозчиков и отелей

На наш взгляд, это самый главный текст дайджеста и один из ключевых материалов последнего времени для тех, кто любит путешествовать. Американский журналист Дуг Гарр рассказывает о том, почему метапоисковики перестали быть выгодным местом для покупки билетов и как «дешевизна» интернета перестала быть на самом деле таковой, но мы, тем не менее, ведемся на стереотип.

Читать статью

Выходила замуж Катюша: зачем швейцарец притворялся секс-туристом в Украине

История о том, как швейцарец пытался привлечь внимание европейцев в их стереотипному восприятию Восточной Европы (Украины в частности), но нарвался на непонимание и негатив в родных пенатах.

Читать статью

Не очень исламская страна: 11 советов тем, кто собирается в Иран

Редакция попутно давно интересуется Ираном как потенциальным направлением для путешествий. Нашли еще один полезный материал об этой стране, им и делимся.

Читать статью

Бросить все и уехать: монологи людей, которые путешествуют годами

«Афиша» собрала истории людей, которые уже много лет живут в путешествиях. Если вам чего-то не хватает для легкого старта в прекрасные дали — это оно.

Читать статью

Утомленные бетоном: захватывающая история форта Драм

Немного истории и географии в статье о бетонном корабле под Филиппинами в нашем некогда любимом журнале «Максим».

Читать статью

Приходи и рисуй: как бездомный превратил заброшенную фабрику в музей граффити

На Bird in Flight вышел репортаж о потрясающем месте в Милане. Уже мечтаем увидеть своими глазами!

Читать статью

Полеты во сне и наяву: какими будут аэропорты будущего?

В Нидерландах хотят делать аэропорты с круглой взлетно-посадочной полосой, потому что так прикольнее. На самом деле нет — так лучше по многим параметрам, считает Аэрокосмический центр этой страны. Нам, конечно, не так важно почему, но очень хотим увидеть подобный аэропорт своими глазами.

Читать статью

На семи ветрах: бывшие жители Кадыкчана — о городе-призраке, когда-то полном жизни

Еще одна история об умершем городе в глубинке России. С красивыми, полными тоски фотографиями. Если прям сейчас в вашей жизни не хватает зимних пейзажей, разрухи «совка» и чужих печалей — кликайте на ссылку ниже, там всего этого с головой.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика