Воскресное чтиво: стоимость жизни в Нидерландах, гид по ОАЭ, терзания фотографа в горячих точках, провал крымских фестивалей

Под основательный июньский дождь собрали для вас грустный и серьезный тревел-дайджест. О закрытых странах, горячих точках и стоимости жизни в странах Европы и Азии.

Кубинская революция: от концлагерей для секс-меньшинств до гей-парадов

Латинская Америка движется в сторону поддержки ЛГБТ-движений. И даже Куба, некогда нелиберальная по отношению к движению, изменила свое отношение. Сегодня в стране желающие могут сделать операцию по смене пола за счет государства. И есть вероятность, что на Кубе вот-вот узаконят однополые браки. Больше подробностей в статье Esquire.

Читать статью

Серый кардинал Airbnb

Время от времени редакция попутно рассказывает о проблемах с государством и пользователями сервисов sharing economy, вроде AirBNB. Но в компании есть люди, благодаря которым проблемы сглаживаются и решаются. Об одном из таких — эта статья.

Читать статью

Военно-патриотический «Казантип». Что происходит с музыкальными фестивалями в Крыму после 2014 года

Отличная история от «Медузы» о том, как Крым до 2013 года стал площадкой для крупных международных фестивалей, а потом перестал ею быть.

Читать статью

Жизнь в Нидерландах — опыт основателя игровой студии tinyBuild

Статья будет интересна тем, кто планирует переезд в Нидерланды — тут есть стоимость жилья, размер налогов, кое-что о привычках местного населения.

Читать статью

Жизнь в Шанхае

То же самое, только подробнее и про китайский Шанхай.

Читать статью

Музунгу в аду

Самый мрачный материал из нашей подборки. Тележурналист Андрей Лошак рассуждает на страницах издания «Батенька, да вы трансформер» о моральных диллемах работы фотографа в самых страшных местах планеты. Автор побывал в горячих точках от Афганистана до Сомали.

Читать статью

Работа по безвизовому режиму и другие неожиданности: как Польша меняет рынок труда для украинцев

Польша — единственная страна ЕС, куда можно приезжать на работу по безвизовому режиму. Удивлены? Мы тоже. Все подробности в статьей «Европейской правды».

Читать статью

Семь арабских эмиратов. Сходства, отличия и варианты отдыха

Небольшой, но толковый путеводитель по Эмиратам ОАЭ. Чтоб понимать, чего ждать, если планируете пляжничать в этой стране.

Читать статью

Фоторепортаж из страны, в которую никого не пускают

Bird in Flight балует фотографиями Туркменистана — страны с диктатором у власти и дырой в бюджете из-за падения стоимости нефти, куда не так-то просто попасть простому смертному из-за высокого процента отказов в визах. Фотограф Амос Чапл проник в Туркменистан окольными путями и снял то, что обычно не дают снять туристам. Не менее увлекательна, чем сами снимки, история о проникновении в страну.

Читать статью

Малоизвестный аэропорт в США может навсегда изменить трансатлантические путешествия

Если на европейском континенте компания Ryanair стала синонимом дешевых путешествий, то по ту сторону Атлантического океана есть свои герои. Например, один маленький, но очень предприимчивый аэропорт в США, который грозится обвалить цены на трансатлантические перелеты.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите билеты на самолет на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика