Воскресное чтиво: как американцы «добывают» интернет в провинции, что возят в багаже самолета и как мир подсел на авокадо

Развлекаем африканским колоритом, европейскими устоями, историями об аэропортах и авокадовой лихорадке.

«Технологическая пустыня»: американская провинция борется с отсутствием нормального интернета

Сюрприз — в американской глубинке не все так гладко с интернетом, как видится из киевской квартиры. Правда проблема доступа населения к этому благу цивилизации решаются не так, как у нас. Ее решают сами жители, кто во что горазд, а не провайдеры.

Читать статью

Куда «Борисполь» закопает 14 миллиардов

«Крылья» рассказывают, как аэропорт Борисполь будет развиваться на 14 млрд гривен, в то время как то тут, то там проскакивают шутки на тему того, что могут себе позволить на эти деньги другие аэропорты мира (спойлер — многое). Держим кулачки, чтобы главная воздушная гавань страны не превратилась в отечественную «Зенит-арену».

Читать статью

Лоукостеры в Польше: благотворительность или бизнес?

Если вы еще не подписаны на наш Telegram-канал (исправляйтесь немедленно, кстати), то наверняка пропустили отличную статью ЦТС о том, как прекрасно полякам живется с лоукостерами. Надеемся, что наши авиавласти ее тоже читали и теперь много думают.

Читать статью

Есть что посмотреть: путеводитель по Лиссабону, составленный поэтом Фернандо Пессоа 100 лет назад

«Теории и практики» обзавелись путеводителем по Лиссабону, составленным без помощи Fousquare и Yelp!. Всего 100 лето прошло, а как поменялись подходы и нравы.

Читать статью

Qatar Airways в Украине: какой сервис ожидать пассажирам на рейсах Киев-Доха-Киев

Журналист Avianews удостоверился, что Qatar Airways лучшая авиакомпания мира на своем опыте, а мы ему поверили, позавидовали и уже присматриваем билетики.

Читать статью

Носороги в багажном отсеке: неожиданные факты о профессии носильщика в аэропорту

Издание Perrito Burrito перевело статью о жизни и работе носильщика в аэропорту. Увы, носильщик оказался не так интересен, как наша знакомая бывшая стюардесса, но из этого текста вы узнаете, с какими неожиданными объектами порой делите самолет и как лоукостеры добиваются скорости обслуживания рейса за 30 минут.

Читать статью

«Ботинки в Германии скорее сотрешь, чем испачкаешь»

Даже если вы не планируете перебираться в Германию (особенно в ее самый богатый регион — Баварию), советуем изучить этот материал, чтобы получить общее представление о красотах Нюрнберга (куда теперь из Киева летает Wizzair).

Читать статью

Прибыльнее марихуаны: Как мир подсел на авокадо

Благодаря моде на здоровое питание авокадо стал одним из самых популярных продуктов в США и других развитых и развивающихся странах. Из-за засухи и прочих ненастий в 2017 году начались проблемы с урожаем этого чудесного фрукта. Во что это вылилось — читайте в статье «Секрета фирмы».

Читать статью

Никогда не сдавайся: 12 историй настоящих робинзонов

Помните, даже если вы окажетесь на необитаемом острове, у вас есть шанс продержаться пару десятков лет, а то и больше, пока не приедут спасатели (конечно, если это не остров из сериала Lost, куда спасатели не спешат). Вот эти ребята смогли. Так что планируя серьезное островное приключение, проштудируйте несколько книг о выживании и вдохновитесь их примером.

Читать статью

Як нелегально потрапити на Байконур, зняти фільм і втекти від ФСБ

Чудесное интервью о невероятной экстремальной выходке двух украинцев. Дух захватывает и от истории, и от снимков.

Читать статью

Мачете и цеце: на Волге по Африке

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» выпустил мемуары журналиста Бориса Туманова о том, как в 70-х годах он отправился в путешествие по Африке на Волге. Мемуары выходят в нескольких публикациях, следите за обновлениями на сайте проекта или в наших дайджестах. И ни в коем случае не проходите мимо. История — огонь! Как водится, с мухами це-це, безумными религиозными фанатиками, недружелюбными католическими священниками, курицей в радиаторе и узкой дорогой на краю обрыва.

Читать статью 1, статью 2статью 3статью 4

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика