Воскресное чтиво: лучшие пешеходные маршруты, «Батенька…» о Горном Алтае, как ходить в кафе Франции и что делать на Лангкави

beach-694871_1280Собрали дайджест этой недели из лучших, на наш взгляд, статей о путешествиях на русском языке. В этот раз — о Франции, европейцах в Горном Алтае и о куче экзотических мест.

Французские кафе: инструкция по применению

Белорусский сайт 34travel подготовил мега-полезный текст о том, как ходить во французские кафе. Со многим согласны, многое не знали. В общем, если вы планируете Францию в ближайшее время хоть когда-нибудь, кликайте и изучайте.

Читать статью

Пешком по планете: 7 самых популярных маршрутов мира

На SelfmadeTrip сделали подборку самых популярных пешеходных маршрутов на планете. Мы не знаем, чем они руководствовались, но все хочется повторить своими ногами и увидеть своими глазами. Красотища такая, что хоть сейчас пакуй рюкзак! Одна беда — все далеко и дороговато как минимум в вопросах цен на авиабилеты. Но что-то мне подсказывает, что нашу Сашу и это не остановит.

Читать статью

Майнинг по-венесуэльски: как выжить в рухнувшей экономике с помощью биткоинов

То ли тема с биткоинами в Венесуэле столь горяча, то ли издание FurFur сделало творческий перевод англоязычной статьи на Quartz, но это уже не первое место, где пишут о майнинге в этой стране. Текст больше о людях и выживании, чем о штучках, которые пригодились бы в поездке в Венесуэлу. Но это не отменяет того, что он интересный и помогает лучше понять регион, в который едва ли кто-то отважится ехать в столь неспокойные времена.

Читать статью

На дне России: приключения датчан в Горном Алтае

Рабочая неделя выдалась такой насыщенной и богатой на новости, что мне пришлось в буквальном смысле ждать выходных, чтобы удалось выкроить время на дайджест и чтение этой статьи — как одной из кандидатур на участие в нем. «Батенька, да вы трансформер» о вечном — о российском дне. Спасибо, что мы теперь знаем больше о Горном Алтае, его быте, ментальности и о том, что это совсем не то же самое, что Алтайский край. Хотя, на мой вкус, этому тексту немного не хватает огонька.Читать статью

«Туризм как нефть, только не кончается»

Кто о чем, а VC.ru снова о бизнесе. На этот раз о том, как организован бизнес на туристах в России. Из этого текста можно узнать о превратностях организации персональных туров для самых зажиточных российских клиентов. Интересен он традиционно тем, что все не совсем так, как кажется.

Читать статью

Лангкави: кошки, танцы и поиски Азии

Любопытная история о посещении малайзийского острова Лангкави , некогда — дикого и непроходимого, сейчас превращенного в торгово-развлекательную площадку. Написано шикарным языком, что нынче встречается редко.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
  • Asia Kazakova

    Здравствуйте! Спасибо большое за такой комплимент, очень приятно! (я — автор текста про Лангкави 🙂

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика