Воскресное чтиво: Борисполь не готов к Ryanair, Париж облагораживает выселки, Санта-Моника становится городом для людей, купальники наглеют

Источник: Library of Congress и статья WAS

Жалуемся на Борисполь, Booking и Ryanair, восхищаемся Парижем и Санта-Моникой, удивляемся количеству этнических корейцев в Украине, самому старому дому Киева и купальным костюмам былых лет — и все это в нашем свежем дайджесте.

Как Booking.com обходит санкции ЕС для работы в Крыму

Сервис бронирования отелей Booking, по идее, не должен работать в Крыму в связи с санкциями. И не только он, а заодно и, например, Tripadvisor и Trivago. Издания Deutsche Welle выяснило, как компания их обходят, а TJournal перевели текст. Если коротко, то главное в материале — отели показываются только тем посетителям, которые выбирают цель поездки «бизнес», а не «отдых».

Читать статью

Воздушная кухня: обзор платного бортового питания на рейсах МАУ

Издание Avianews испытало на себе все бортовое питание МАУ и теперь рассказывает, за что из этого можно платить, если вы планируете перекусить в дороге (спойлер — почти ни за что).

Читать статью

Как неблагополучные районы Парижа и его окраины становятся культурными центрами

За громким заголовком скрываются только два объекта в двух неблагополучных районах Парижа. И мы вам так скажем — в одном из этих мест мы были и будем всячески его рекомендовать в путеводителе по Парижу.

Читать статью

Глава Борисполя: Если Ryanair хочет к нам летать, он прилетит

Всю неделю мы как могли берегли вас от очередной эпопеи вокруг аэропорта Борисполь и лоукостера Ryanair, но, увы, нам придется обо всем рассказать. Дело в том, что аэропорт отправил ирландскому перевозчику свой вариант договора. В нем, по словам СМИ, не было низких тарифов в Лондон. Это не устроило Ryanair, и в ответ они отправили свою редакцию договора. Она, разумеется, не устроила Борисполь. В общем, на дворе июль 2017 года, старт перелетов намечен на конец октября, но будут ли они — пока неизвестно. Судя по всему, в Борисполе их не хотят. Остается призрачная надежда на аэропорт Киев.

В этом интервью директор Борисполя, Павел Рябкин, объясняет ситуацию со своей точки зрения. Редакция попутно грустно краснеет и тянется за рюмкой валерьянки.

Читать статью

Я живу у найстарішому будинку Києва

История и фотографии самого старого дома Киева от The Village.

Читать статью

Санта-Моника: как город для автомобилей превращается в город для людей

Мы уже рассказывали об ужасах жизни в Лос-Анджелесе без автомобиля. А Варламов рассказывает о том, как некоторые американские города признали проблему своей неадаптированности к потребностям пешеходов и велосипедистов и меняются. Пользуясь случаем, как обычно хотим понадеяться, что в Киеве будут перенимать лучший западный опыт.

Читать статью

Фантомный синдром: Этнические корейцы в Украине

По статистике, в Украине проживает 30 тыс. этнических корейцев. Фотограф Сонгте Джонг, снимая Чернобыль, узнал о такой большой диаспоре соотечественников и решил сделать их фотографии. Bidr in Flight публикует фотопроект.

Читать статью

Заоблачная прибыль

На «Вокруг света» любопытная статистика об авиаотрасли.

Читать статью

Так жить нельзя: история купальников

На закуску — потрасающая история о том, как леди страдали на пляжах в былые века, а потом всех спасла стриптизерша (спасибо ей от лица всех почитательниц пляжа). Рассказывает потрасающий WAS.

Читать статью

Нежаркого вам понедельничка!

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии по Риму на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите билеты в Рим на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика