Воскресное чтиво: как Штаты подсели на опиаты, Финляндия защищает индустрию моды, Англия строит унылые «умные» города, а Борис Туманов проводил время в Африке

И снова главная тема выпуска — Африка. Но для затравки предлагаем несколько публикаций о проблемах богатых стран.

Самый скучный город в Англии

Знаете что не так с городами, построенными в соответствии со всеми правилами комфорта и заботы о каждом слое населения и окружающей среде? Они скучные. В них нет жизни и нет изюминки, того, чтобы делало их настоящими. Об одном из таких городов, Милтон-Кинсе, рассказывает издание Futurist. Город был построен несколько десятилетий назад, чтобы решить проблему перенаселения Лондона. Сейчас на нем тестируют все последние технологии для городской среды. Но жить в нем не так уж весело.

Читать статью

Как в Финляндии государство поддерживает модную индустрию

Последние пару лет в Украине наблюдается бум в дизайне одежды. Но вот государственной поддержки индустрии — нет. Издание Be-in рассказывает, как это устроено в Финляндии — стране, которая хоть и не ассоциируется с модой как таковой, но все же делает успехи на этом поприще. Советуем читать, только если вам интересна модная индустрия.

Читать статью

История о том, как скорая помощь в Австралии стала одной из лучших в мире. С элементами истории самой Австралии. Наш фаворит в этой подборке.

Читать статью

Не обвиняйте наркоманов в опиоидном кризисе США. Вот настоящие преступники

Этот текст не так молод, как остальные в нашей подборке и в свое время проскользнул мимо редакции попутно. Тем не менее, мы считаем его достойным внимания дорогих читателей.

Рассказывает о повальном увлечении опиодными болеутоляющими в США и охотой на ведьм со стороны правительства государства. По мнению авторов материала, опиодный кризис начинается не на улицах, а в кабинетах врачей, которые стараются выписать свою пилюлю от всего. На 5% населения мира (столько проживает в США) приходится 80% мирового производства опиоидных препаратов. Ни в каком другом государстве работники сферы медицины не накачивают своих пациентов таким количеством болеутоляющих. Количество смертей в результате приема легальных опиодных препаратов растет. При этом Трамп считает виновным в ситуации «условное ЛСД».

Читать статью

«В Африке считается нормальным назначить рабочую встречу в шесть утра»

В этом выпуске дайджеста у нас опять много Африки. Эта колонка о том, как живется в Найороби — столице Кении. Городе, где ежедневно +28, еженочно — +16, и солнце каждый день встает и садится в одно и то же время. Ее автор имеет в Африке собственный бизнес, поэтому рассказывает не только о местных нравах, но и о том, насколько легко заняться своим делом на этом загадочном и вдохновляющем (по словам автора) континенте. А кроме того — где отдохнуть после трудовой недели. И это — наша любимая часть!

Читать статью

На «Волге» по Африке

Наш любимый самиздат «Батенька, да вы трансформер», продолжает публиковать мемуары журналиста Бориса Туманова о приключениях в Африке в 70-х годах, и мы заботливо делимся ими с вами. В этой серии — о том, как французского гостя девственницы атаковали, обряде женского обрезания, как нянька детей президента Конго наставляла рога первому человеку государства с советником, как торгуются в Конго и спасают престарелых, но все еще легкомысленных европейских туристов в Мавритании. Кстати, на этом цикл заканчивается.

Читать статью 5, статью 6, статью 7, статью 8, статью 9

Насыщенность рынка и медленный карьерный рост: к чему нужно готовиться при переезде на работу в Европу

Бывший сотрудник Google Ольга Лермонтова о поиске работы в Европе изданию VC.ru.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика