Воскресное чтиво: «Голубые флаги» в Украине, катарский кризис, вендетта по-африкански и почему в Иране много транссексуалов

Готовимся к лету всей страной, смотрим на чужие замки, проверяем, как отразится на нас кризис в Катаре, и изучаем традиции самых изолированных от цивилизации африканских племен.

Что происходит с украинскими пляжами

В этом пляжном сезоне сразу 10 украинских пляжей получили награду «Голубой флаг» — престижную отметку в сфере отдыха. «РБК-Украина» рассказывает, как пляжи к этому готовились и почему результат именно такой. Особенно нас впечатлила фраза из статьи «отдыхающих в Одесском регионе, который переживает массовый приплыв туристов после аннексии Крыма, уже предупреждают: если они будут тонуть, рассчитывать им надо только на себя».

Читать статью

Австралийская пара восстанавливает французское шато времён Людовика XV

TJournal рассказывает о том, каково это на самом деле быть реставратором старинного поместья. Большой бюджет, много работы и согласование каждого шага, но австралийская пара, о которой идет речь в тексте, все равно влюблена в это место и чувствует себя там как дома. Так что все происходящее ей в радость.

Читать статью

Цепочка событий: кризис вокруг Катара связали с российскими хакерами

Пока все рассказывают об очередных санкциях против Катара, TJournal взял и нашел связь между конфликтом и российскими хакерами. А заодно рассказал о сути противостояния. Так-то!

Читать статью

Как отразится катарский кризис на авиаперелетах?

И опять о нем. Украинских авиапассажиров сильно не заденет, но проверьте на всякий случай эту статью, если у вас есть пересадочные билеты на Ближний Восток. Чем черт не шутит.

Читать статью

Вендетта по-африкански

National Geographic рассказывает о быте и трациях племен реки Омо на юге Эфиопии. Много магии, мести и диких для нас традиций.

Читать статью

Поиск работы в Германии — пошаговая инструкция

Руководство к действию для интересующихся. С полезными сайтами, списком документов и особенностями местного найма.

Читать статью

Нет разницы между Нью-Йорком и Буэнос-Айресом — три сценария развития будущего

Rusbase рассказывает, как глобализация делает людей патриотами, а технологии тормозят трудовую миграцию (хотя на первый взгляд все наоборот), и что с нами будет в зависимости от того, что победит — глобализация или изоляционизм.

Читать статью

Музейная эволюция: от Запорожья до Лейдена

Обстоятельное сравнение музеев в Украине и в Нидерландах.

Читать статью

История монорельса: поезд, который не у всех поехал

ЦТС изучил историю и современность монорельса и рассказывает, почему этот вид транспорта прижился в Азии, но совершенно не представлен в Европе и экс-СССР.

Читать статью

Как яйтолла Хомейни сделала Иран меккой для транссексуалов

Оказывается, консервативный Иран — вторая страна в мире (после Таиланда) по количеству операций по смене пола. Сейчас в Иране ежегодно меняют пол 400-500 человек. И причиной тому — нетерпимость государства к гомосексуалистам. Подробности — в статье WAS.

Читать статью

Самый дорогой и высокий дом в Нью-Йорке

Варламов рассказывает и показывает, как выглядят квартиры и общие территории в самом дорогом небоскребе Нью-Йорка. Владеют жильем в нем, кстати, не российские олигархи, а простые нью-йоркцы.

Читать статью

Армия верующих, непродолжительность жизни и мусор: важные мировые тенденции в 10 графиках

На «Теориях и практиках любопытная подборка инфографик. Многие вещи удивили.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика