Воскресное чтиво: китайская шкатулка, кризис в Рио, замуж за индуса, жизнь портеров, когда Украина получит безвизовый режим

india-296_1280Наш дайджест лучших русскоязычных публикаций на околотуристические темы неделю от недели растет и лоснится от потрясающих статей. На этот раз снова много экзотики.

Китайская шкатулка – наблюдения за компаниями и людьми

Эльдар Муртазин пишет о технике и о бизнесе в сфере технологий. Но по долгу службы он много времени проводит в далеких от нас странах. И погружаясь в бизнес-процессы, захватывает много интересной информации с точки зрения культуры. В этой статье о технологиях в Китае, в частности, много того, что пригодится путешественнику для понимания менталитета страны.

Читать статью

Гора на плечах: кто несет вещи покорителей Эвереста

Тема Непала, его жителей и покорения восьмитысячников горячо любима редакцией попутно.  Поэтому мы не могли пройти мимо публикаци и «Вокруг света» о жизни непальских портеров. Жаль только, что статья коротковата.

Читать статью

Внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии

Несмотря на то, что каждая статья на «Европейской правде» вызывает у редакции попутно кровавые слезы (ребята, наймите уже приличного литературного редактора), именно тут всплывает много конструктивной информации о перспективах безвизового режима с ЕС. Если вы пропустили, недавно в Европе договорились о механизме приостановки безвизового режима, а сам режим Украине и Грузии обещали сразу после того, как будет принят механизм отмены. ЕП изучила официальные документы и выдвигает предположения о том, когда наступит этот светлый день нашей жизни.

Читать статью

Список авиакомпаний, предоставляющих бесплатный отель при пересадке

Шпаргалка, которую советуем добавить в закладки и пользоваться.

Читать статью

Обратная сторона Рио

На Esquire вышел фоторепортаж о втором по величине городе Бразилии. Осторожно, много кризиса и ни капли туристического лоска.

Читать статью

На что живут дауншифтеры

На The Village личный опыт дауншифтеров. Любопытная история, как и любая другая в этом контексте на The Village. Из нее можно узнать, как ребята накопили достаточно денег для длительного путешествия, на что тратят в путешествиях и как сделать путешествия образом жизни. Если коротко, то даже если у вас есть однушка в Москве, все равно приходится себя ужимать, а тревел-блоги не кормят.

Читать статью

Острые ощущения: как живется украинке в Индии

Украинка вышла замуж за индуса и переехала в Индию. О буднях она рассказывает одному украинскому изданию. Из этого текста я вынесла то, что Украина, в целом, ничего так страна. Но обо всем по порядку.

Читать статью

Проклятие черного золота

На «Батеньке…» вышла статья о жизни в одном из нефтяных регионов России. Полуостров Таймыр — во всей красе, депрессии и полураспаде. Если честно, я не смогла в один заход осилить эту статью, столько в ней тоски.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика