Воскресное чтиво: мексиканская и непальская магия в действии, крах Детройта и жесткие переговоры Ryanair

А кроме того — чилийское виноделие, тарифообразование «Укрзалізниці», курорты Северной Кореи, медийный бизнес в Нигерии и перспективы Hyperloop в Украине.

Девственницы и жертвоприношения: репортаж с любимой вечеринки сатаны

Мы всю неделю ждали этого дня, чтобы расшарить статью о черной магии в Мексике. Остро, опасно, зажигательно и абсурдно — в духе нашего любимого самиздата «Батенька…»

Читать статью

«Сам я ничто, лишь простой смертный»: последний собиратель меда

National Geographic рассказывает о представителе более чем экзотической профессии — собирателя меда в высокогорье. Герой статьи, непалец Маули Дхан, рискуя жизнью, поднимается на веревке на высоту 90 метров, чтобы добыть дикий мед, которому приписывают чудодейственные и галлюциногенные свойства. Не каждый непалец может заняться этой работой без риска навлечь беды и проклятья на семью. Прежде он должен увидеть особенный сон, который означает, что дух выбрал именно его.

Читать статью

Алло! Прачечная?

Добро пожаловать в ад, или как стирается постельное белье поездов «Укрзалізниці». Репортаж из прачечной от корреспондента ЦТС.

Читать статью

Жорстка посадка. Аеропорти, з якими не домовився Ryanair

«Хмарочос» собрал несколько драматических историй из победоносной биографиии Ryanair, чтобы наглядно показать, что не мы такие первые. И последними тоже будем не мы.

Читать статью

Шведские волки против норвежских овец: неизвестная война

Мы бы в жизни не подумали, что вокруг волчьей популяции может возникнуть такой конфликт с такими финансовыми затратами. Но тем не менее. WAS рассказывает о том, как одной половине Швеции стало сильно не хватать волков, а вторая взбунтовалась против решения спасать хищников.

Читать статью

Агония ржавых руин: как Детройт из великого города превратился в великую помойку

Репортаж журнала «Максим» вы сами поняли из какого места. Осторожно, после прочтения очень хочется пересмотреть «Выживут только любовники» или основательно углубиться в историю американского автопрома.

Читать статью

Курорты Северной Кореи

Северная Корея — далеко не такая закрытая страна, как мы привыкли о ней думать. Во всяком случае для туристов из некоторых стран. «Медуза» рассказывает о том, как курорты государства облюбовали россияне — жители Дальнего Востока.

Читать статью

«Нигерия — это как Москва в девяностые»: Андрей Боборыкин — о том, как делать СМИ для африканцев

Огромнейшее и интересное интервью о том, как украинская команда создает медиа в Африке. Читать обязательно, если интересуетесь журналистикой как таковой или как бизнесом.

Читать статью

В стоимости железнодорожных билетов спрятаны услуги, о которых украинцы даже не догадываются

TSN раскладывает по полочкам, за что вы платите, когда покупаете билет на поезд. Например, в цену уже включена уборка постели проводником.

Читать статью

Вино и винодельни Чили

Дельная статья для тех, кто вообще ничего не знает о чилийском виноделии, но хочет разобраться в базовых вещах.

Читать статью

Из Киева до Одессы за 30 минут: Что было бы, если Hyperloop провели в Украине

AIN.UA (по материалам Ukrainian Institute for the Future) фантазирует на тему Hyperloop в Украине. За 31 минуту из Киева к морю, 4385 грн за билет и все плохо с экономической точки зрения — это если коротко. Подробности по ссылке.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика