Воскресное чтиво: украинка на Эвересте, секреты Ryanair, околдовавший нас Иран, самое жуткое место Камбоджи и коммуналки Силиконовой долины

pexels-photo-234315Экзотика, Европа, секреты Ryanair и трудности покорения Эвереста — в нашей сегодняшней подборке статей о путешествиях и странах.

Татьяна Яловчак: «Я продала квартиру, чтобы стать первой украинкой на Эвересте»

Этому тексту уже больше недели, но мы, к сожалению, наткнулись на него только сейчас и с удовольствием делимся.Первая украинка попала на Эверест год назад, ею стала Ирина Гулай. Но на DTF Magazine вышло интервью с девушкой, которая в свое время узнала, что землячек на Джомолунгме еще не было, и помечтала стать первой. Татьяна Яловчак уступила Ирине в последний момент, но это не значит, что ее восхождение заслуживает меньше внимания. Эверест сложен для всех.

Читать статью

40 человек в одной квартире: как выглядит коммуна технических специалистов в Сан-Франциско

Тесно в хрущевке втроем? Мало денег и страна не ок? Тогда добро пожаловать в реалии Силиконовой Долины, где все, конечно, намного лучше. Но не у всех.

Читать статью

Тюрьма безопасности. Как в Камбодже сохраняют память о страшной истории

Ужасы режима Пол Пота в Камбодже увековечены в стенах музея Туол-Сленга — бывшей школы, а затем Тюрьму безопасности S-21. Автор текста побывал в этом месте и советует его к посещению всем, кто планирует попасть в Камбоджу и узнать о стране побольше. Из текста можно узнать больше о «красных кхмерах» — самой кровавой странице в истории этой азиатской страны.

Читать статью

На краю снега: как живет самый северный поселок России

Редакция попутно безумно любит северные пейзажи (на фотографиях — это важное уточнение) и с большим удовольствием изучила фотопроект Bird in Flight, посвященный самому северному населенному пункту России — поселку Диксон.

Читать статью

Абайи, гробницы и самогон: Как выглядит современный Иран

И еще один классный материал на Bird in Flight — на этот раз репортаж из Ирана. Много текста, потрясающие фотографии и удивительные открытия. Текст такой теплый, а страна, в глазах автора, настолько гостеприимная, что хочется прям сейчас все бросить — и туда (хотя кое-кто только что опять купил билеты в Париж).

Читать статью

Уловки Ryanair: как крупнейший лоукостер Европы зарабатывает на пассажирах

На ЦТС вышла полезная статья для тех, кто планирует активно летать с Ryanair — разумеется, о том, на чем зарабатывает лоукостер и как платить ему поменьше. Мы уже давали ссылку на статью на нашей Facebook-страничке, но если вы пропустили — повторяемся в дайджесте.

Читать статью

Что отличает Берлин от Германии?

Редакция попутно на этой неделе наткнулась на неплохой русскоязычный блог о Берлине — Kiez in Berlin. Делимся публикацией о том, чем столица отличается от страны — любопытное чтиво, хотя с некоторыми вещами мы не согласны (в частности, зимней хандрой — в Киеве не легче). Но автору, видимо, лучше знать, раз он там живет, а мы бывали всего несколько раз, в теплое время года и в основном по работе.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
  • Farida Gaynullina

    Ребята, спасибо вам за отзыв и перепост ) только вы опечатались! Kiez in Berlin =)

    • poputno.info

      Спасибо, исправили!

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика