Воскресное чтиво: путь банана, кто вооружил КНДР, как поступить в вуз Европы и получить визу для талантливых людей в США, и когда украинцы поедут в Европу на поезде

воскресное чтивоВ этом выпуске тревел-дайджеста много говорим о вооружениях, опасных местах и серьезных делах.

Путь банана: что происходит с экзотическим грузом по пути из порта

Вот вы знаете, как банан попадает к вам на стол (окей, хотя бы на прилавок магазина)? Журналистка New York Times задалась этим вопросом и изучила маршрут фрукта с родины в американские магазины. Издание ЦТС любезно сделало перевод материала.

Читать статью

Игорь Романкив: Нужно снижать стоимость на международные перевозки — или поезда придется отменять

Издание «Центр транспортный стратегий» взяло интервью у директора по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзалізниця». Самая интересная часть касается международных пассажирских перевозок — Игорь Романкив рассказывает о нюансах запуска поездов в Польшу, Румынию, Венгрию. Как известно, в Европе — узкая колея, и украинский вагон банально не везде проедет. Но заграничные коллеги идут на встречу, чтобы все-таки открыть сообщение с Украиной. Как — читайте дальше.

Читать статью

Столица счастья: один из самых опасных городов Бразилии на снимках Антонелло Венери

Тревожные известия с той стороны нашего шарика — один из самых веселых городов Бразилии одновременно остается одним из самых опасных мест мира. Как уживаются карнавалы, набожность и нищета в Сальвадоре, рассказывает и показывает Bird in Flight.

Читать статью

Джунгли и небоскребы в городе: жизнь в Куала-Лумпуре

Оказывается, через полгода жизни в Юго-Восточной Азии можно привыкнуть к остроте местной кухни, перестать умирать от тропической жары, смириться с девятью днями отпуска в году, отсутствием пешеходных зон (потому что зачем ходить, если в такую жару хочется только с кондиционером в машине ездить) и джунглями прямо среди небоскребов.

Читать статью

Легендарная чернобыльская «Дуга» с воздуха

Не реактором единым прославился наш Чернобыль. Журнал «Максим» рассказывает о Чернобыльской дуге — еще одном внушительном памятнике советской эпохи, о котором едва знают в родной стране.

Читать статью

Обучение в Европе: что нужно знать прежде всего

«Европейская правда» подготовила пошаговую инструкцию для поступления в европейский вуз. Статья на украинском языке.

Читать статью

Страна восходящего апокалипсиса

В мире разгорается скандал вокруг ядерной программы КНДР и возможных поставщиков баллистических ракет — с российскими или украинскими корнями. Издание «N+1» разбирается, откуда в Северной Корее ядерное оружение и как технологически отсталая и бедная страна достигла таких успехов.

Вторая часть материала частично посвящена доказательствам причастности Украины к последним ядерным успехам, базирующиеся на докладе Международного института исследований. Справедливости ради стоит отметить, что на этот счет есть и другая точка зрения.

Читать статью

Вместо грин-карты: как получить визу для талантливых людей О-1 в США

Если законопроект Дональда Трампа об отмене грин-карты будет принят, одним из немногих способов мигрировать в США с рабочей целью останется виза для «талантливых людей» О-1. Издание AIN.UA рассказывает, как ее получить.

Читать статью

Будем жить, пока будет тюрьма

Репортаж «Медузы» из такой глубинки России, в существование которой сложно поверить. Корреспондент издания, Илья Жегулев, съездил на остров Сладкий, где нет ни сотовой связи, ни дорог, ни общественного транспорта, а единственным «градообразующим предприятием» является тюрьма для заключенных с пожизненным сроком, которая находится в бывшем монастыре.

Читать статью

Большая разница: жизнь в Северной и Южной Корее в фотографиях

Не так страшна на фотографиях Северная Корея сама по себе, как она страшна в прямом сравнении с другими странами. Например, с Южной.

Читать статью

Самая враждебная к человеку среда на планете

Рассказ о покорении пещер, после которого по-новому начинаешь смотреть на спелеологов. Спелеологи — вы крутые смельчаки!

Читать статью

Живые стены и пчелы над головой

И на закуску — о приятном. Как парижане справляются с ухудшением экологии путем вертикального озеленения и устройством садов, рассказывает издание «Батенька, да вы трансформер».

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика