Воскресное чтиво: жизнь в Берлине и Голливуде, карта интернет-цензуры, киберармия КНДР и как получить лучшее место в самолете

Чем холоднее на улице, тем интересней в интернете. От нашего свежего тревел-дайджеста так сложно оторваться, что мы сами перечитали некоторые статьи по два раза.

Гид по ошибкам в авиабилете: какими авиакомпаниями удастся улететь

Издание Avianews пообщалось с авиакомпаниями, которые летают из Украины, и выяснило, во что обойдутся пассажирам ошибки в имени в билетах.

Читать статью

Жизнь в Берлине

В «Тинькофф-журнале» вышла очень подробная статья о переезде в Берлин. Как и везде в Германии, тут сложно найти и потерять жилье, разобраться в налогах, нужно сортировать мусор и есть развлечения прям каждый день. Если вы толковый разработчик и фанатеете от жизни креативного класса, то Берлин, возможно, ваше райское местечко. Во всяком случае, такое ощущение остается после прочтения этой статьи.

Читать статью

Может ли интернет помочь региону в войне с центральным правительством

Даже если вы кое-как следите за ситуацией в Ираке и попытками Курдистана отделиться от страны, вряд ли вы когда-либо слышали о том, что вся инфраструктура доступа к мировому интернету в Ираке сосредоточена именно в мятежном регионе. TJournal рассказывает о том, как так получилось и какие перспективы от этой зависимости.

Читать статью

Ми об’їхали Ісландію автостопом за десять днів

Пара украинцев рассказывает The Village о своем путешествии автостопом по Исландии. Читать, если испытываете симпатию к такому способу передвижения.

Читать статью

Мировая карта интернет-цензуры: Украина — в зоне свободы

Если вы чувствуете себя несвободно в украинском интернете, это вы зря. Уж в чем — в чем, а в вопросах свободы интернета наша страна находится в мировых лидерах. Хотите узнать, кому хуже или разобраться, где в путешествии вам могут запретить что-то в Сети? Кликайте на ссылку ниже.

Читать статью

«К фильмам здесь относятся так же серьёзно, как в Москве к акциям сырьевых компаний»

Кинорежиссер рассказывает об учебе в киностудии и жизни в Голливуде, простоте великих людей и массе фриков, которые пытаются прорваться в кино, чего бы им это не стоило.

Читать статью

Как все устроено: регистрация на рейс

Думаете, регистрация на рейс — это скучно? Как бы ни так, вы просто никогда не задумывались о том, как она устроена. Например, в салоне самолета есть только несколько рядов, куда могут посадить родителей с ребенком до двух лет, а возле аварийного выхода система не может разместить детей и инвалидов. Кроме того, система регистрации, в зависимости от его ценности для перевозчика, может «повысить» или «понизить» его, выбрав более или менее комфортное место.

Читать статью

Не только SpaceX. 8 частных компаний, которые могут изменить космонавтику

Кладезь информации для тех, кто уже помышляет о космических путешествиях.

Читать статью

Опасная реальность: как Северная Корея создаёт кибервойска

Пока в массовом сознании КНДР вызывает то смех, то ужас, страна методично трудится над собственной киберармией. По версии ФБР, она причастна к крупнейшим мировым хакерским атакам и банальному воровству денег со счетов. TJournal разобрался, «что там у Северной Кореи» на киберфронте.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика