Воскресное чтиво: каршеринг в Москве, русский Китай, где искать современное искусство в Одессе и как путешествовать с бюджетом $20 в день

china-1711939_1280В нашей последней в этом году подборке лучших русскоязычных статей о путешествиях постарались собрать «легкое» чтиво.

Каршеринги Москвы и Санкт-Петербурга

Издание Rusbase собрало базу всех каршеринговых сервисов Москвы и Санкт-Перербурга в одной публикации. Если окажетесь там и не захотите пользоваться метро или такси, обратите внимание на публикацию.

Читать статью

Медовик-батюшка: Удивительное путешествие в Россию на севере Китая

На нашей памяти «Секрет фирмы» не в первый раз рассказывает о жизни на российско-китайской границе. Каждый раз мы удивляемся, но полученная информация здорово накладывается на  наш собственный опыт посещения Поднебесной.

Читать статью

Лучшие фотографии года, сделанные с помощью дронов

Похоже, что в фотоискусство открывает новую веху. Фотографии с дронов дают нам новую перспективу и здорово отличаются от того, как мы привыкли видеть окружающую действительность. По мере распространения виртуальной реальности (а мы в редакции верим, что в ближайшее время эта технология «взлетит») подобные ракурсы станут для нас привычными. А пока — предлагаем смотреть и восхищаться.

Читать статью

Навязчивая затея: как объехать весь мир на $20 в день

Еще одна история на тему «как бросить все и уехать путешествовать» — на этот раз с серьезным финансовым ограничением. Датчанин Тор Педерсен посетил 121 страну, тратя в день всего 20 долларов, и планирует таким образом увидеть весь мир, и только затем вернуться в родную Данию. Цель путешественника — показать, что мир лучше, чем кажется из новостей.

Читать статью

Горные подкаблучники: традиции альпийского народа

«Вокруг света» продолжает публиковать захватывающие истории о жизни горных народов. На этот раз внимание издания приковано к жителям Южного Тироля. Это маленький народ ладины, сохранивший до сих пор традиции и язык. Жизнью общины у них управляют мужчины, но дома царит матриархат, и отец семейства высказывает мнение только после жены, матери и дочери.

Читать статью

Ведение дел в Швеции, Дубае и Италии: гендиректор Sigma Software о деловых традициях разных стран

VC.ru рассказывает о культуре трех стран через призму бизнеса.

Читать статью

5 мест в Одессе, где обитает современное искусство

О том, где искать современное искусство в Одессе, рассказывает BIT.ua.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика