Воскресное чтиво: как мухлюет AirBNB, что лучше — Грузия или Армения, о чем молчат пилоты и жизнь в Сиднее

sydney-363244_1280После небольшого перерыва мы насобирали пухленький дайджест. Готовьте какао, устаивайтесь поудобнее и приятного чтения!

Как американский активист поймал Airbnb на лжи

VC.RU приводит перевод заметки американского активиста Бруклина — Мюррея Кокса — о том, как AirBNB мухлюет с отчетностью, чтобы выглядеть хорошо перед властями Нью-Йорка, где правила сдачи квартир через сервис достаточно строгие (даже строже, чем в Лондоне и Амстердаме), и покрывать нарушающих закон пользователей. Нас несколько омрачает тот факт, что активист является противником экономики совместного потребления, что могло сделать его предвзятым в анализе данных. Тем не менее, материал любопытный и достоен внимания.

Читать статью

Тюрьмы строгого комфорта: самые шикарные каталажки мира

Фотоподборка журнала «Максим», после которой сложно ассоциировать слово «тюрьма» с чем-то неприятным.

Читать статью

Армения-Грузия. Cравнительный анализ неискушенной туристки

В наших краях грузинское направление насколько более раскрученное, что мыслей о том, чтобы выбирать между Грузией и ее менее брендовой соседкой, Арменией, поначалу у нас не возникало. Но этот текст натолкнул на такие мысли. Текст местами по-детски наивный, зато фотографии в нем — по-настоящему взрослый аргумент.

Читать статью

О чем пилоты авиакомпаний не расскажут пассажирам

Avianews приводит перевод заметки BBC Travel о том, чего не рассказывают пилоты самолетов. Несмотря на то, что на эту тему столько всего уже написано-переписано, статье все еще есть чем удивить.

Читать статью

Жизнь в Сиднее

В журнале Тинькофф вышла подробная статья о том, как устроена жизнь в Сиднее: жилье, работа, банки, детские садики, путешествия и многое другое (а еще у них вместо воробьев попугаи, но это отдельная история). Автор — россиянка, которая вышла замуж за австралийца. Рассказывает сухо и подробно, и часто возникает ощущение, что речь идет не о другой стране, а о другой планете, особенно в вопросах жилья и цен. Например, вот: «Между городами путешествуют самолетом, билет на лоукостер можно купить за 50—60 долларов, это дешевле среднего чека в кафе».

Читать статью

«Мне осточертело болезненное безволие»: 4 вдохновляющих фильма про путешествия

На The Challenger вышла подборка фильмов о путешествиях. Если ищите вдохновения для того, чтобы выйти из дома — вам сюда.

Читать статью

Как Гоа стал меккой для бродяг

На 34travel вышел консперт лекции «писателя, художника, музыканта и путешественника Алексея Толстова» об индийском штате Гоа. Мы очень скептически относимся к подобным экспертам, но прочитали текст с интересом, наверняка в нем есть правдивая информация. Граммар-наци сразу предупреждаем, что у белорусов очень специфическая интерпретация русского языка, будьте снисходительны.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика