Воскресное чтиво: рождение текилы, проституция в храмах, как перевозят города и строят 3D-дома

воскресное чтиво
Источник: Naked Science

Пока половина мира напряженно вспоминает, кто же убил Лору Палмер (ладно-ладно, редакция попутно тоже любит «Твин Пикс»), вторая половина, кажется, решила отвести душу, рассказывая интересное о путешествиях и истории. Мы собрали огромный дайджест интересных публикаций о нашей любимой теме.

Чисто мексиканская история: любовь, бизнес и много-много текилы

WAS рассказывает историю текилы.

Читать статью

Достучаться до Поднебесной: хроники азиатского тура

На TJournal вышла статья о туре российских музыкантов по Китаю. Интересно с точки зрения оформления документов (и визовой паранойи) и отличий разных крупных городов страны друг от друга (но для более глубокого погружения в Китай советуем этот текст).

Читать статью

Самый масштабный переезд в мире

Еще один любопытный текст на TJournal на этой неделе. На сей раз издание рассказывает, как может переехать целый город. С жильцами, домами, церквями и прочими пожитками. Планируется, что затея коснется 18 тыс. человек и осуществится за каких-то 20-30 лет. На новое место (на расстоянии трех километров) переберутся памятники архитектуры.

Читать статью

Парижская архитектура ар-нуво: история любви и страсти

Редакция попутно любит Париж за все, что в нем есть — от кулинарных и архитектурных изысков до барыг Монмартра. А вот эту статью мы настоятельно рекомендуем взять на вооружение каждому, кто планирует путешествие в столицу Франции, потому что она описывает одну из лучших сторон города — архитектуру в стиле ар-нуво. Собственно, даже если путешествие не планируете, просто посмотрите фотографии объектов.

Читать статью

Велено построить: архитектура диктаторов Европы

Отличный путеводитель по архитектураным амбициям европейских диктаторов от Bird in Flight. После прочтения все поймете про Рим, сталинские высотки, культр королей в Румынии и другие красивые детища жутких деятелей.

Читать статью

Тяжело ли просто в Европе лоукосту?

«Центр транспортных стратегий» рассказывает о реалиях авиакомпаний-лоукостеров в Европе. В целом, им там хорошо и становится все лучше, но «более лучше», конечно же, Ryanair (редакция попутно всерьез опасается, что он задушит всех). Материал почти не касается Украины, но хорошо описывает «как у них», поэтому будет полезен тем, кто интересуется рынком авиаперевозок в целом.

Читать статью

Внимание: фальшивые сайты «продажи дешевых авиабилетов»!

EMA привлекает внимание к проблеме фейковых сайтов с авиабилетами и помогает разобраться, как отличить безопасный оригинал от опасной подделки. Редакция попутно в свою очередь напоминает, что в рунете есть специальный сайт, который распознает фальшивки.

Читать статью

Карта: где строят дома при помощи 3D-принтеров

Пока квартирный вопрос успешно продолжает портить москвичей, в мире разобрались с 3D-печатью и производят жилье на принтерах. Пока не повсеместно, но это всего лишь вопрос времени.

Читать статью

Секс в храме: чего нас лишило христианство

Оказывается, у проституции и религии в прошлом было много общего. За подробностями отправляйтесь по ссылке. Просвящает и шокирует WAS.

Читать статью

Що відбувається зі сквотом на Терещенківській

У украинского The Village душа болит за скот на Терещенковской. Если вы не в курсе истории — обязательно прочитайте материал. Возможно вы захотите поддержать ребят как минимум подписью петиции.

Читать статью

Межзвездный роуминг

Издание Naked Science поднимает неожиданный вопрос, который, тем не менее, возможно человечеству скоро придется решать — как сделать коммуникацию внеземных колоний комфортной. Если коротко, то теорий и идей много, работающих технологий пока нет. Но статья все равно любопытная, особенно для тех, кто интересуется связью.

Читать статью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика