Воскресное чтиво: польза и вред социализма, как Booking играет на нервах, почему китайские жд — крутые, а украинские такими не станут в ближайшие годы

Тревел-дайджест со всего мира обо всем!

Как Booking.com заставляет вас принимать решения

Переводчик AIN.UA нашел и адаптировал любопытную статью о том, как Booking заставляет пользователей понервничать и поскорее оплатить их услуги, выбрав даже не самое выгодное предложение. Да, мы тоже не замечали раньше, что процесс бронирования включает в себя стресс или что иногда нам откровенно врут, указывая, что номер в этом месте только что был забронирован.

Читать статью

От чистого сердца: как живут в индийском штате Сикким

Окей, похоже, что сейчас ваш мир перевернется с ног на голову. Но в Индии есть штат, где не только нет традиционной для страны повсеместной антисанитарии. Это одно из самых чистых и эко-дружественных мест на Земле. Приготовьтесь удивляться и обязательно познакомьтесь с историей и традициями этого места.

Читать статью

Рынку не нужна команда: почему в ЕС не спорят об отопительном сезоне

Кое-кто в редакции попутно попал в те самые 5% «счастливчиков», которым все еще не посчастливилось дождаться отопления. Поэтому с надеждой и теплом в сердце делимся с вами статьей о том, почему в Европе нет такого коммунального беспредела. Дорогой автор этой статьи, твои слова — да нашим реформаторам в уши!

Читать статью

Выживание в китайских поездах

Украинские реформаторы взялись крепкой рукой за «Укрзалізницю» и обещают сделать из нее лялечку уже в ближайшие годы. Тем временем редакция попутно смотрит по сторонам и собирает интересные примеры железных дорог со всего мира. По ссылке ниже — видео длиной чуть более шести минут, где рассказывается о поездах среднего класса в Китае. Интересно это потому, что в Поднебесной железная дорога, как и в Украине, основной вид транспорта. Правда относятся к нему с бОльшим умом, чем у нас.

Читать статью

Калабрийская ндрангета: произнести сложно, встретиться страшно

Мы крепко сомневаемся, что после произнесения этого заголовка вслух не вызовется какая-нибудь нечесть. Но если положить руку на сердце, то быть хуже, чем герои этой статьи — итальянские мафиози из Калабрии — очень сложно. Один только торговый флот для перевозки кокаина через океан чего стоит! Или сеть подземных бункеров по всей стране.

Читать статью

Жизнь в Дании

«Тинькофф-журнал» рассказывает, во что обходится датчанам их заоблачный уровень жизни и прекрасное социальное обеспечение. Кстати, если вы не планируете переезжать в Данию, но рассматриваете ее как место для ближайшего путешествия, учитывайте, что хоть наличка тут и не в ходу, при оплате картой иностранного банка обычно взымается комиссия.

Читать статью

Страна запретов

Наш любимый самиздат в очередной раз забрался в такие глуши планеты, откуда нет ни одной фотографии и куда не добивает ни одна мобильная вышка. Но на удивление — там живут люди. Разумеется, жутко консервативные и пугливые до всего современного. О них и статья. Цитата для затравки: «Города и посёлки вокруг бывшего губернского центра, а ныне райцентра Енисейска, до сих пор сохранили след былой страсти к наживе и презрения к мещанскому комфорту. Местный батюшка имеет за душой три ходки на зону. Одна — за убийство».

Читать статью

Стоит ли украинцам ожидать модернизации пассажирских поездов

На днях мы уже рассказывали о грандиозных планах УЗ по модернизации. Специалисты РБК перевели популистский язык чиновников и человеческий и теперь рассказывают, чем из обещанного быть, а чему — не судьба.

Читать статью

Большой брат с большими данными: как в Китае вводят индивидуальный рейтинг граждан

О планах Китая по созданию системы индивидуального рейтинга для граждан говорилось давно. Но спасибо Wired, которые написали толковую статью на эту тему. Пока нам сложно представить, как государство может себе позволить при помощи алгоритмов и абстрактных цифр отталкивать граждан от действий, которые ему не выгодны, в Китае запускаются пилотные проекты. При участии владельца крупнейшей китайской платформы для онлайн-общения (а также шопинга, знакомств, заказа еды и т.д.) WeChat.

Читать статью

Почему социализм — это зло!

Довольно известная история о том, как социалистические идеи и благие намерения в  США положили начало самой настоящей социальной катастрофе в Сент-Луисе. Но если вдруг пропустили — советуем прочитать статью.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика