Воскресное чтиво: зачем МАУ судится с Ryanair, как переехать в Израиль и жить на Курилах

Тель-Авив
Тель-Авив. Photo by Josh Pepper on Unsplash

Разбираемся, как не испортить отпуск выбором неродивого турагентства, как волонтерить на Курилах, где у природы одни фокусы на уме, и как стать из дорожного инспектора мессией и основать целое движение последователей посреди Тайги. Ну и, конечно же, в очередной раз пытаемся вникнуть в дела МАУ и Ryanair. Идеальная travel-подборка для неидельной погоды!

Что за зверь — турагентство

Некогда редакция попутно рассказывала о том, как работают турагентства и как — туроператоры, и какая между ними всеми разница. «Тинькофф журнал» повторяет эти прописные истины и идет чуть дальше — рассказывая о том, как туриста могут обмануть на любом из этапов. Читайте, если планируете «пакетничать», но пока не обзавелись надежным поставщиком туров.

Читать статью

Каково это – работать детским клоуном в горячих точках

Короткая история канадца, который решил посвятить жизнь работе клоунов в самых необычных и порой опасных местах мира.

Читать статью

Зачем МАУ судится с Мининфраструктуры и Ryanair

Журналисты Delo.ua пообщались с экспертами отрасли и юристами, чтобы понять, какой истинный смысл иска МАУ против Министерства инфраструктуры и Ryanair, и аэропорта Львов. Все обнародованные документы о скидках говорят о том, что МАУ ничего не теряла и получила даже больше скидок, чем кто бы то ни было в стране. Вся суть тяжбы (как и некогда получения разрешения на те же маршруты) в другом, и это гораздо серьезнее и неприятнее.

Читать статью

Как у них: Тель-Авив

Банк может ограничить для вас в том, сколько денег с карты вы можете тратить, и при каждой встрече будет уговаривать взять кредит, поиск жилья — это такой местный вид досуга, на который уходит много времени, за квартиру тут платят чеками, в Иерусалиме чаще ходят в гости, чем в бары, а во время песчаной бури даже с закрытым окном все покрывается песком с ног до головы — «Тинькофф журнал» рассказывает о нюансах переезда в Израиль и жизни в этой стране.

Читать статью

На перекрестке ветров: волонтерство на Курилах

Журналист National Geographic отправился на Курилы волонтером — водить экскурсии для туристов — и теперь рассказывает об этом удивительном месте, где все с ног на голову.

Читать статью

Коста-Рика: оно того стоит?

Журналисты Елена Срапян и Александр Федоров рассказывают, почему Коста-Рика — не неоправданно раздутая туристическая достопримечательность, а место, которое обязательно стоит посетить.

Читать статью

На пути к Городу Солнца

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» побывал в Обители Рассвета, в народе известной как Город Солнца — месте, которое основал бывший сибирский инспектор ГАИ Сергей Тороп, внезапно осознавший себя новым пророком на Земле. Оттуда традиционно привез взрывающий мозг репортаж.

Читать статью

Уникальные города будущего, которые пока еще не построили

Хотя этих городов еще нет на карте, мы уже мечтаем увидеть каждый из них вживую.

Читать статью

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика