До конца года «Укрзалізниця» отремонтирует 100 вагонов и запустит Wi-Fi в поездах

img_7051Об этом сообщил 8 октября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.На 2017 год в свою очередь запланирован капитальный ремонт еще 200 вагонов. Под капитальным ремонтом министерство подразумевает в том числе установку вакуумных туалетов. Также спальные вагоны лишатся «перьевых подушек и пыльных одеял» и старых неудобных занавесок. Вместе с реформами в поездах появится сервис европейского уровня и чистота. Украинские электрички до конца года ждет появление электронного билета.

Судьбу Wi-Fi Омелян охарактеризовал как «вроде бы есть решение», мы напомним, что УЗ уже проводила тестирование услуги в ряде составов и внедрила Wi-Fi во всех поездах класса Интерсити и Интерсити+. До конца года украинский железнодорожный монополист планирует выпустить Android-приложение для покупки билетов.

Напомним, что в перспективе нескольких месяцев BlaBlaCar планирует ввести комиссию за бронирование мест, но при этом остаться в рамках более низкого ценового предложения по сравнению с автобусами и железной дорогой.

Нам интересно ваше мнение по этому поводу.

Источник: Министерство инфраструктуры Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика