Европа планирует брать 14 евро за въезд на свою территорию с жителей стран, для которых действует безвизовый режим

passport-315266_1280 (1)По данным издания «Европейская правда», Еврокомиссия работает над законопроектом, который обяжет всех жителей стран с безвизовым режимом платить взнос 14 долларов (удивительно, почему не евро) при възде на территорию Евросоюза. Предположительно, инициатива будет представлена в ноябре. Для получения разрешения путешественникам надо будет подавать онлайн-заявку и оплачивать ее через интернет.

На инициативе особенно настаивают Германия и Франция и хотят распространить норму на весь Евросоюз. Цель проекта — дополнительная безопасность и контроль за лицами, путешествующими по ЕС. Схожая система работает в США, Австралии и Канаде.

Украины на данный момент инициатива не касается, однако украинское руководство ожидает получить безвизовый режим уже в этом году. Так что если мы его таки получим, стоит понимать, что некие преграды на пути в любимую Европу все-таки останутся (впрочем, даже с визой и даже сейчас вас имеют полное право не пустить в ЕС, если вы не понравитесь таможеннику).

Пока мы советуем вам почитать следующие наши материалы, которые помогут в получении «шенгена»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика