French Tech Ticket: французская виза-грант для предпринимателей

main-tech-ticket

Вслед за Нидерландами, Испанией, Италией, Великобританией и рядом других технологичных стран, Франция вводит визу для стартаперов. Страна обещает выдать пятьдесят таких виз в 2016 году и позаботиться о развитии проектов получателей.

Что входит в пакет French Tech Ticket

Важно понимать, что French Tech Ticket представляет собой не визу в буквальном смысле, но является основанием для получения визы, а также подтверждением вашего финансового состояния. А оформлять именно документ в загранпаспорт все равно придется. Другое дело, что с меньшими хлопотами и с шансом обосноваться во Франции, если она вам понравится. В пакет входит:

  • финансирование из расчета 12,500 евро на человека на полгода;
  • пространство для работы в партнерских «инкубаторах»;
  • доступ к мероприятиям FrenchTech и прочее менторство;
  • помощь в обустройстве на месте – в Париже;
  • золотую банковскую карту с рядом льгот, скидку на перелеты Air France, рекламное сопровождение стартапа на площадках этой авиакомпании.
francetechticket
А вот так выглядят локации, где можно работать в Париже. Каждый сможет выбрать что-то по вкусу

Как получить French Tech Ticket

Претендовать на French Tech Ticket может команда из предпринимателей, в которой не больше трех человек и максимум один из них француз. Чтобы стать участником программы, надо заполнить онлайн-опросник на сайте проекта (пока регистрация закрыта, можно только оставить email, на который придет уведомление как только, так сразу) с июня по конец сентября 2015 года и записать видео-питч. С теми, чья идея понравится комиссии French Tech Initiative, другим инкубаторам, известным деятелям из сферы hi-tech во Франции, Business France, Bpifrance и городскому совету Парижа, будут проводиться видеособеседования (очевидно, осенью). Результат будет объявлен в декабре.

Выделение финансирования запланировано на январь 2016 года. Судя по описанию условий, организаторов особо интересуют стартапы в области «зеленых» технологий и «умного» города.

Срок участия в проекте (со стороны стартаперов) – от полугода до года, во время которых 100% рабочего времени должно быть посвящено проекту. Никакая дополнительная работа не допускается. Рабочие языки программы – французский и английский.

Сайт проекта: www.frenchtechticket.paris.

А вот конкретно тут находится FAQ по всем условиям.

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Cherehapa;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика