Ryanair возьмет на борт только 90 единиц ручной клади. Остальное — в багаж

ryanairИрландский лоукостер Ryanair, который то ли окончательно ушел из Украины, то ли просто решил пококкетничать, заявляет, что нормально в салоне его самолетов может поместиться только 90 единиц крупной ручной клади. Остальное авиакомпания готова бесплатно перевозить в багажном отделении.

Лоукостер напоминает, что у компании действуют одни из самых лояльных требований к провозу ручной клади — на борт разрешается бесплатно взять не только маленькую ручную кладь, но и дамскую сумку, ноутбук и т.д. к ней. Или платную крупную ручную кладь вместе с бесплатной дамской сумочкой, ноутбуком и т.д. В связи с этим мест для вещей в салоне катастрофически не хватает. Все, что пассажир не сможет поместить в отделение для вещей над сидением, отправится в багаж. Негабаритные вещи с салон не пропустят, их тоже отправят в багажное отделение, но уже за 50 евро / 50 фунтов стерлингов доплаты.

Гарантированное право провоза ручной клади в салоне пассажиры, которые оплатили Priority Boarding.

Ужесточение правил связано с тем, что в летний период загрузка самолетов перевозчика достигает рекордных 95%, а кроме того, тем, что после очередного «покращення» (программа под названием «Always Getting Better»), когда пассажирам разрешили брать с собой на борт еще немножечко вещей, те стали злоупотреблять возможностью.

Напомним, что в июле Wizzair должен объявить о схожих изменениях. Предполагается, что лоукостер будет брать деньги с пассажиров за гарантированный провоз ручной клади на борту. Те, кто заплатил, получат также Priority Boarding. Кто не заплатил — рискует остаться без самки в салоне.

Так как уже два лоукостера вводят схожие условия, редакция попутно подозревает, что эту практику будут перенимать и остальные перевозчики. Надеемся, что МАУ нас не читает.

Источник: Travel Daily News

Еще о Ryanair:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика