Wizzair будет брать деньги за гарантированный провоз ручной клади на борту

wizzairПольское издание fly4free.pl сообщает, что венгерский лоукостер Wizzair планирует брать деньги с пассажиров за провоз любой ручной клади на борту самолета (а не только большой). Кроме того, компания сократит норму для одного багажного места до 20 кг.

Источники издания утверждают, что авиакомпания отменит деление ручной клади на большую и маленькую, введет единый стандарт (среднего размера) и будет взымать за него деньги. Оплата услуги также будет подразумевать приоритетную посадку.

Важный нюанс — деньги будут браться только за право гарантированно взять сумку на борт. Если ей не хватит места на борту, ручную кладь просто отправят в багаж. Право бесплатно гарантированно пронести вещи на борт будет у первых 80 пассажиров на самолете А320 и первых 90 пассажиров — на А321.

Предположительно Wizzair  озвучит новые правила 19 июля, а введет в действие — 29 октября вместе со вступлением в действие зимнего расписания (что что лучше берите новогодние билеты на Ryanair). Размер сбора пока неизвестен.

Редакция попутно опасается, что если венгерскому лоукостеру удастся это сделать, то его практику начнут перенимать другие перевозчики (например, МАУ и Ryanair).

И о хорошем: сегодня у Wizzair скидка 20% на полеты в Великобританию и обратно.

Напомним, что скоро Wizzair запускает рейсы в Берлин, Нюрнберг и Копенгаген.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика