Wizzair снова будет летать из Львова. Вроцлав уже есть в расписании

Слухи о том, что Wizzair вернется во Львов (под соусом «Wizzair возвращается в Украину»), ходили еще в середине года. Наконец, венгерский лоукостер совместно с директором аэропорта во Львове Татьяной Романовской пообещал пресс-конференцию, где расскажет о планах по развитию украинской сети. Но редакция попутно внимательно изучила все, что можно найти о планах перевозчика, и обнаружила первое направление, куда будет летать Wizzair из Львова.

Почему Wizzair возвращается во Львов?

Результаты всех перевозчиков в Украине в целом и Wizzair в частности показали, что украинский рынок авиаперевозок растет. По цифрам он уже достиг докризисного уровня. Экономика стабилизируется, война затихает, для лоукостера это сигналы к тому, что пора возвращаться. Главный конкурент в Украине, МАУ, опять-таки, наращивает рейсы из городов Западной Украины. Львов — крупнейший из них. Местному аэропорту, построенному к Евро-2012 и пустующему с тех пор, особенно интересно привлекать авиакомпании и создавать пассажиропоток, он готов предлагать интересные цены бюджетным перевозчикам. В общем, все сходится. Верим, что анонс Ryanair не за горами.

Куда Wizzair будет летать из Львова?

Все предполагали, что речь идет о старой маршрутной сетке (тем более, что мы не наталкивались на новые разрешения со стороны Госавиации Украины. Но Google подсказал тайное место на сайте перевозчика, где уже есть расписание маршрутов. Wizzair откроет маршрут из Львова во Вроцлав.wroclaw wroclaw_2 wroclaw_3Почему Вроцлав — несложно догадаться. Перевозчик говорил о том, что средняя загруженность самолетов в этом направлении из Киева в 2016 году достигла 90%, хотя рейс был запущен только в ноябре 2016.

Когда Wizzair начнет летать из Львова?

Это информации пока нет. Следите за обновлениями 18 января.

Сколько будут стоить билеты на рейсы Wizzair из Львова?

Цены пока также не показаны. Стоит предположить, что они будут сравнимы с киевскими или даже ниже, потому что лоукостер наверняка добился от львовского аэропорта особых условий.

Что дальше?

Осмелимся предположить, что рост авиаперевозок в Украине наконец приведет сюда Ryanair.

Еще статьи о Wizzair:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика