Исландский лоукостер планирует доплачивать пассажирам за перелет

Не только руководство Ryanair грезит бесплатными билетами для пассажиров. Скули Могенсен, генеральный директор исландского лоукостера WOW air, объявил, что в перспективе планирует не брать деньги с пассажиров за перелеты рейсами его авиакомпании.

В отличие от ирландских коллег, Могенсен рассчитывает не на то, что аэропорты будут больше зарабатывать на Duty Free, парковках и прочей ерунде, и делиться доходами с перевозчиком. У WOW air видят перспективы в дополнительных услугах — таких как бронь жилья, прокат автомобилей и подобных вещах. Руководитель лоукостера считает это направление более выгодным, чем продажа билетов, и даже если маржа на основном бизнесе упадет до нуля, дополнительные услуги все равно будут приносить деньги. Достаточные для того, чтобы доплачивать пассажирам.

«В будущем мы будем платить вам (путешественникам — ред.) за полеты рейсами нашей авиакомпании», — сообщил топ-менеджер.

Кроме того, Могенсен предполагает, что WOW air будет поощрять деньгами клиентов, которые пишут об отдыхе в соцсетях, упоминая причастность авиакомпании к нему.

Источник: Крылья

Еще об Исландии:
Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Бронируйте авиабилеты на сайте МАУ;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Берите байки в аренду на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика