Итальянский хостел предлагает туристам самостоятельно выбирать сумму оплаты

Эксперименты на тему «что будет, если предложит людям самостоятельно устанавливать цены за услуги» проводятся последние лет, наверное, сто с переменным успехом. Какие-то заведения от такого подхода выигрывают, другие — закрываются, но если правильно выбрать аудиторию и место, то можно сделать себе неплохую рекламу и привлечь множество туристов.

Screenshot_29Видимо так же решило руководство итальянского хостела Parco Monte Barro в коммуне Гальбьяте на севере страны. Уже с февраля тут можно будет оставить за проживание ту сумму, которую туристы посчитают нужной. Правда при заселении им все-равно озвучат, сколько тут обычно стоит проживание, а дальше уже турист сам выберет, платить ему привычную цифру или дать больше/меньше денег.

Бесплатно пожить правда тоже не выйдет — у хостела есть какая-то фиксированная сумма, которую придется заплатить в любом случае, но какая — пока не ясно. Кроме того, придется еще и подробно рассказать, почему вы приняли то или иное решение о сумме. По словам руководства, это такой способ получить отзывы в режиме реального времени и сумма, оставленная туристом, как раз и будет одним из показателей работы хостела.

Screenshot_31Сейчас цены на проживание в Parco Monte Barro варьируются от 12 до 30 евро за ночь, в сам хостел может уместить до 48 человек. Что ж, будем ждать новостей и пожелаем ребятам удачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика