Какие страны «открыли» небо для Украины в 2016 году

открытое небо украинаВ Украине после кризиса двух последних лет начинает стремительно развиваться авиасообщение, причем растет количество именно бюджетных предложений. С 2014 года власти страны говорят о том, что вот-вот будет подписано соглашение «Открытое небо», и тогда любой перевозчик из любой страны, входящей в круг подписавших это соглашение, сможет с легкостью запустить свой самолет в Украину. Но пока слова остаются словами – «Открытому небу» мешают споры вокруг Гибралтара. В обход этого документа Украина договаривается с отдельными государствами о снятии ограничений на количество полетов. Мы решили собрать вместе список стран, с которыми стоит ожидать бюджетного авиасообщения в ближайшее время в силу недавнего снятия ограничений на количество полетов.

1. Италия

Италия была одной из первых в списке – это и неудивительно, с учетом того, как популярно это направление у украинских «заробитчан». Авиакомпания МАУ уже объявила о запуске новых рейсов в города Италии. А директор львовского аэропорта выражает надежду, что еще до конца 2016 года Wizzair вернется к ним и возобновит свои рейсы, в том числе в Венецию и Милан.

2. Польша

Польша тоже популярна у мигрантов. В эту страну уже стала больше летать авиакомпания МАУ – добавился рейс в Гданьск. В процессе переговоров с аэропортом «Львов» находится польский перевозчик Sprint Air. Он планирует запустить рейс Радомно-Львов-Радомно. Ryanair, сроки выхода которого на украинский рынок пока не ясны, говорит о том, что рассматривает Украину как дополнение к своей маршрутной сетке. Это значит, что авиакомпания наверняка планирует связать Украину с базами в Польше, Германии и Италии.

3. Армения

Ограничение по количеству рейсов было снято 20 мая. Пока перспективы неясны. Но наверняка кто-то этим воспользуется. Как минимум за МАУ не заржавеет.

4. Эстония

За день до Армении Эстония сняла ограничения по количеству рейсов с Украиной. Уже на днях этим планирует воспользоваться авиаперевозчик Nordic Aviation – запустится рейс из Таллина в Одессу (класс, говорят, Таллин еще лучше полюбившейся нам Риги!).

5. США

С США у Украины был подписан договор об «Открытом небе» еще зимой. Но это мало повлияло на рынок перевозок. Как минимум по причине бедности украинского пассажира и пока слишком вялой экономики. Но в перспективе лет пяти перелеты в Штаты станут делом гораздо более массовым и доступным.

6. Беларусь

С Беларусью ограничение не снято полностью, но страны достигли договоренности об увеличении количества рейсов до 11 в день. Правда это скорее связано с запретом прямого сообщения с Россией – большинство рейсов сегодня выполняется с пересадкой в Минске.

Еще интересные публикации по теме:

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика