Комфорт, стандарт и эконом: «Укрзалізниця» разделит пассажирские поезда на три класса

«Укрзалізниця» анонсирует очередное нововведение — а редакция попутно его категорически приветствует в свою очередь — разделить пассажирские перевозки на три класса: комфорт, эконом, стандарт.

К комфортному классу отнесутся «Интерсити», новенькие вагоны-трансформеры и отремонтированный состав. К стандартному вагоны среднего уровня, в которых еще можно выжить. Эконом — душегубки на колесах, которые в УЗ ласково называют «социальными» (их по-прежнему будут субсидировать). Цены будут соответствующие.

В компании обещают, что сегментация позволит пассажирам делать осознанный выбор (ага, и не жаловаться потом «почему так дорого», «почему так душно»). Но редакция попутно подозревает, что возможность осознанного выбора коснется только тех, кто брал билеты сильно заранее.

В УЗ говорят о том, что текущая стоимость железнодорожных перевозок в дальнем сообщении в среднем в три раза ниже себестоимости, в пригородном — в 7-9. Мы в свою очередь искренне надеемся, что «Укрзалізниця» сможет победить коррупцию.

Источник: Укринформ

Партнерские ссылки:
  • Ищите нестандартные экскурсии на Tripster;
  • Бронируйте жилье на Booking;
  • Ищите авиабилеты на сайте МАУ или OneTwoTrip;
  • Заказывайте готовые туры на Misto.travel;
  • Выбирайте выгодную туристическую страховку на Chepara;
  • Берите байки в аренду на простых условиях на BikesBooking.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика